Gnocchis
Comme promis, dès que j'ai un peu de temps je vous mets les recettes que nous avons testé.
Pour 6 personnes : 4 pts/personne
1 kg de pommes de terre, 160 g de farine, 1 oeuf et 20 g de râpé.
Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pelées, les écraser au presse purée, laisser un peu refroidir, et ajouter l'oeuf entier, 120/140 g de farine et le râpé.
Bien mélanger, sur un plan de travail fariné avec le reste de farine, verser la préparation, et à l'aide d'une cuillère à soupe former des quenelles.
Faire bouillir de l'eau salée y jeter les gnocchis ils sont cuit quand ils remontent à la surface. Reste à déguster.
J'avais préparé la recette en totalité et nous ne sommes que 2 (ne rigolez pas ...) donc le reste je les ai fait sauté à la poêle (il faut dans ce cas comptabiliser la MG) c'est tout aussi bon.