21 octobre 2009
Gâteau d'amandes
Recette découverte dans un magazine gratuit de la Biocoop.
Ingrédients : 100 g de purée d'amandes complètes, 100 g de sucre de canne complet, 1 orange, 3 oeufs, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de farine de riz complet (je n'en avais pas j'ai mis de la farine de blé).
Mélanger la purée d'amandes avec le jus d'orange afin d'obtenir une crème.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Incorporer la poudre d'amande, la farine et les blancs battus en neige.
Verser dans un moule huilé (j'ai pris un moule à cake) et placer au four th 180 ° durant 25 à 30 mn selon l'épaisseur du gâteau.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Plutôt septique au départ car le goût de la purée d'amande est très prononcé, le gâteau a disparu rapidement.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
P