30 janvier 2010

une niche de recettes sympa

Le titre du blog : mes recettes à 3 francs 6 sous (ca fait combien en €?) C'est ici Belle découverte
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29 janvier 2010

Soupe à l'oignon

Tirée du livre : Les soupes de Sophie. 6 oignons, 1 gousse d'ail, 2 bouillon kub, 1 l d'eau, 25 cl de vin blanc, 2 càs de farine, 40 g de beurre, sel et poivre du moulin. Epluchez  les oignons et l'ail et émincer le tout. Les faire revenir dans le beurre à feu moyen pendant 10 mn. Saupoudrez de farine, et laisser cuire juste 1 mn, verser l'eau, les bouillons kub. Portez à ébullition et laisser mijoter pendant 20 mn. La passer au blender si vous n'aimez pas les morceaux. Verser dans des bols supportant la... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Sablés et palets des dames

Pour les sablés : 250 g de farine, 160 g de beurre, 60 g de sucre, (60 g de cacao si vous les voulez au chocolat), 1 pincée de sel, 1 oeuf entier et 1 jaune, vanille, canelle. Mélanger pour faire un sable grossier : farine, beure, sucre, sel, vanille et chocolat si besoin. Ajouter les oeufs et pétrir la pâte avec une seule main  pour bien lier tous les ingrédients. Fariner le plan de travail et retravailler la pate pour qu'elle ait une texture souple et homogène L'étaler au rouleau sur une épaisseur 1/2 cm,... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Farfalles printanières

pour 4 personnes : 200 g de brocolis, 200 g de pois gourmands, 200 g de petits pois, farfalles  à sasiété, 2 càc de margarine, 1 oignon haché, 40 g de bacon en petits morceaux, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille, estragon, persil, sel et poivre Faire cuire les pâtes al dente. dans une sauteuse faire dorer les oignons avec la margarine, ajouter les lardons, les brocolis et les pois gourmands. Verser le vin blanc et le bouillon, faire  cuire 50 mn à feu moyen. Ajoute les petits pois et... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

cake au thon

La cuisine des placards, suite ... 1 boite de thon, 1 bouquet d'estragon, 3 oeufs entiers, 7 càs de farine à levure incorporée (sinon ajouter de la levure chimique ou du bicarbonate de soude), 7 càc d'huile d'olive, 5 càs de lait concentré (j'ai mis de la crème liquide), 90 g de rapé, sel et poivre. Préchauffer le four th 210° casser les oeufs entier, verser la farine et la levure si besoin, l'huile, le lait ou la crème, le sel et le poivre battre le tout énergiquement Egoutter le thon et l'émietter peut être pas trop... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Filet de poulet aux lentilles

Filet de poulet aux lentilles : Que faire avec ? 2 filets de poulets, 1 càc d'huile, 30 g de lardons fumés ou de bacon, 1 carotte en julienne, 1 oignon. Dans une casserole faire blondir l'oignon haché avec la càc d'huile, ajouter les lardons faire dorer légèrement. Ajouter la carotte en julienne et faire suer tranquillement. J'ai ajouté un peu de vin blanc. Lorsque la carotte est cuite, verser la boite de lentilles et laisser mijoter le temps de faire cuire les filets de poulet. Egoutter les lentilles et servir les... [Lire la suite]
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