12 mars 2010

Gnocchis à ma façon

Que faire avec un reste de purée : des gnocchis. J'y ai ajouté 1 oeuf, un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte non collante, que j'ai divisé en patons et étendue pour faire des boudins coupés de façon régulière : Faire boullir de l'eau salée, y jeter les gnocchis, ils sont cuits quand ils remontent à la surface Egoutter Mettre dans un plat allant au four ici avec un peu de coulis de tomate et du rapé. Bon appétit
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07 mars 2010

Placek

Trouvée ici http://www.beskid.com/placek.html, elle ressemble à celle de mes grands mères. Pour deux Placek:1kg de farine + ( 125g pour le "gravier" ) 250g de matière grasse ( + 70g pour le "gravier" )250g de sucre fin ( + 30 à ?g pour le "gravier" )2 paquets de sucre vanillé 2 bloc de levure de boulanger fraiche4 oeufs 250g de raisins secs ( de pommes ou d'abricots) 2 verres de lait plein 1 tasse d'eau tiède 1 pincée de sel.Faire fondre doucement la matière grasse, le lait, le sucre et le sel, sans... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Babka

Babka (pologne) Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine - 100 g de fécule de pomme de terre - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de beurre en pommade - un soupçon de sel Préparation : Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène. Beurrer un moule... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Kulski

Trouvée ici http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=131540#131540 En accompagnement des rolades
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07 mars 2010

Recettes polonaises

Rolades : 4 steacks demander à votre boucher de les "raplatir", 4 morceaux de pain, 4 tranches de lard fumé. Sur chaque steack mettre un morceau de pain et une tranche de lard fumé, roulé le steack pour faire une sorte de paupiette. Les faire dorer dans une cocotte, ajouter un oignon, et laisser cuire doucement. Ajouter un peu de vin blanc, et du fond de veau. Il faut qu'il y ait de la sauce. Dans laquelle on trempera les kulski servir avec une choucroute toute simple.
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07 mars 2010

Petis carrés "farcis"

Trouvé lors des courses. J'ai ajouté à l'intérieur des dés de jambons, de la mozzarella. Et voilà  un peu d'oeuf et enfourner . Bon appétit
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07 mars 2010

Quiche lorraine au mascarpone

Les ingrédients pour 6 personnes  : 1 pâte feuilletée, 250 g de mascarpone, 1/2 paquet de lardons fumés, 1/2 paquet de dés de jambon, 20 g de parmesan, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème allégée Etendre la pâte dans un moule et laisser la feuille de papier de protection. Dans un bol battre, les oeufs, le mascarpone, les oeufs, la crème ne pas saler mais poivrer. Disperser les lardons et les dés de jambon sur la pâte, ajouter le mélanger, parsemer le dessus de parmesan. Enfourner four th 7 - 210° préchauffé pour 30 mn. ... [Lire la suite]
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