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les menus de Petite Fée
18 janvier 2012

Gratin de thon aux légumes

 

Une copinette Bibica (clic ici) nous mets l'eau à la bouche chaque jour.

Une recette qu'elle a bien voulu partager avec moi, que j'ai adapté à ma sauce .... par paresse .... je n'avais pas envie de faire cuire le riz par avance.

26,5PP pour 3 personnes – 9PP par personne
155g de thon au naturel 4,5PP
180g de riz 16PP
1 petit oignon
1 courgette
1 gousse d'ail
1 bocal (environ 400q) de sauce tomate maison (tomates pelées + oignon ) 0PP
250 g de champignons des bois surgelés
1cc d'huile d'olive 1PP
250ml de lait demi-écrémé 3PP
2CS de maïzena 2PP
40g de gruyère râpé 4PP je l'ai remplacé par des paillettes de levure maltée
Fleur de sel, poivre, muscade, piment d'Espelette et fines herbes

Mettre le riz dans le fond d'un plat allant au four.

Emincer l'oignon. Laver et couper la courgette en petits morceaux.

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon émincé. Ajouter la courgette, les champignons et l'ail pressé. Assaisonnez avec de la fleur de sel, des fines herbes. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais pas trop cuites. Bibica ajoute du piment d'Espelette.A

 Préparer la béchamel. Délayer la maïzena dans 2CS de lait. Faites chauffer le reste du lait puis ajoutez la maïzena délayée.

Assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre et de la muscade. Laisser épaissir en remuant.

Versez le mélange courgettes/champignons sur le riz, puis la sauce tomate, verser un verre d'eau bouillante dans laquelle vous pouvez délayer un peu de bouillon cub (PP à ajouter). Puis ajoutez le thon grossièrement émietté et enfin la béchamel.

Passer au four th 180° pendant 30 à 40 mn.

18012012569

Le dîner a été pris et voici le verdict : Trop bon !

18012012566

 

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Commentaires
P
Effectivement nous nous sommes régalés.<br /> <br /> Belle journée
B
Coucou,<br /> <br /> <br /> <br /> Contente que ça ai plu!! Je te pique la photo ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, à + tard sur ST... je termine mes bavarois à la mangue :-P
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