22 janvier 2012
Tarte aux pommes
Toujours Macha clic ici, nous indique une recette de pâte à la casserole (quantité pour deux tartes)
Pour les non intolérants, utilisez de la farine de blé.
Pâte à la casserole pour 2 grandes tartes de 26 cm
- 8 parts 1,5flexipoints ou 2 ProPoints
- 300g de farine j'ai utilisé le mélange "parfait"
- 1 demi c à c de sel
- 2 c à s d'huile d'olive vierge 35 g de beurre à 41%
- 1 c à c légèrement bombée de bicarbonate de soude ou de la levure alsacienne
- 1 œuf
Faire fondre le beurre dans 8 c à s d'eau bouillante
hors du feu ,ajouter l'huile , le bicarbonate de soude
puis les 300g de farine versée en pluie
Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule
Ajouter l'œuf et remuer à nouveau
vous avez une grosse boule ,les séparer en deux pâtons égaux.
J'ai étalé une part sur un papier cuisson pour faire ma tarte et l'autre je l'ai congelé.
3 pommes, un sachet de sucre vanillé.
Voici pour 1/8 ème de tarte : 3 PP.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
B