Pizza aux artichauts
Une envie de Pizza maison, et chez Bibica la même envie (clic ici).
J'ai trouvé sur le site de WW, une recette de pâte à pizza.
Pour 4 pizzas :
- 250 g de farine mix sans gluten pour moi (normale pour vous non intolérant)
- 10 g de levure
- 2 càs d'huile d'olive, une pincée de sel
- eau tiède pour faire une belle boule de pâte.
Verser la farine dans un saladier, creuser un puit et y déposer la levure. Délayer grossièrement avec l'eau, ajouter l'huile d'olive et le sel.
Travailler la pâte pour former une belle boule (plus difficle à obtenir pour le sans gluten)
Diviser le tout en 4 portions. J'en ai gardé une et congelé les 3 autres.
Etaler la pate sur un papier cuisson et faire lever (pour la pâte sans gluten ne pas oublier de couvrir d'un linge humide pour éviter que la pâte sèche, c'est ce que j'ai oublié de faire :))
Faire lever dans un endroit chaud, pour moi sur le manteau de la cheminée derrière la cuisinière à bois.
Etendre du coulis de tomates maison (O pts)
Des fonds d'artichauts, 20 g de chorizo, 20 g de jambon sec, 15 g de mozzarella rapée et au four pour obtenir une jolie pizza à 9 PP2.
Bon appétit.
Et vous quelle est votre recette de pizza maison, partageons nos idées....
PS les photos ne sont pas très nettes, eh oui à la sortie du four, il y a un peu de vapeur.