28 janvier 2012
tartiflette
Tartiflette 3 à 4 personnes Source chez Macha (clic ici)
3 personnes :8 Flexipoints et 10 propoints
- 600g de pomme de terre
- 200 g de crème de riz à 7%
- Reblochon 125g ou brebis tendre j'ai choisi un fromage régional le Maroiles
- Sel, poivre
- 1 oignon
- Vin blanc 10cl
- lait de soja lait de riz 10 cl
- 100g de jambon cru fumé maigre ou bacon
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.Les pécuire quelques minutes soit à la vapeur ou à l'eau.
Les disposer dans un plat à gratin allant au four.Saler, poivrer.
Recouvrir équitablement avec le mélange crème oignon lait vin blanc et jambon . Mettre au four th 200 pour 45 mn à 1heure
Couper le fromage dans le sens de l'épaisseur, poser sur le plat et enfourner de nouveau pour 30 mn
NB choix des pommes de terre est important, j'avais des charlottes elles sont restées fermes. Des binjtes auraient été préférables.
Publicité
Publicité
Commentaires