31 janvier 2012

Régal du matin salé

Le régal du matin, recette classique du programme WW, ici clic Une adaptation tout à fait personelle, heureusement que je suis à 38 PP2 par jour car cette recette totalise 12 PP2. Pour une portion plus raisonnable ce sera une recette pour deux. Les ingrédients : 1 oeuf, 30 g de flocons de riz ou d'avoine 20 cl de lait de riz ou de lait de vache 1 càc de beurre 30 g de fromage, j'ai choisi du saint Joseph. Faire gonfler les flocons dans le lait chaud, lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter l'oeuf battu et mélanger... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2012

Enfin une brioche

Voilà plus de 6 mois que je suis un régime sans gluten, et enfin une presque vraie brioche toujours sur le site de Macha (clic ici) : une véritable mine 40 g :2 Flexipoints et 3 Propoints 25cl de lait végétal de soja ou de riz  tiède 60g de margarine végétale à 55% 2 œufs 40g de sucre 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c d'eau de fleur d'oranger 200g de mélange parfait sans gluten 50g de farine de Maïs 1 pincée de gomme de guar 2 c à c de levain de seigle +1 c à c de levure saft instant du... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2012

1er essai de pâté de campagne

  Je voulais depuis longtemps faire un pâté. J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.org (clic ici) Type de cuisson : FourPréparation : 45-60 minCuisson : 2h+1hRepos : 24h Ingrédients (6 personnes) :- 300 g de veau- 300 g de chair à saucisses- 200 g de foie de génisse- 200 g de foie de porc, remplacé par du foie de lapin- 4 bardes de lard, une seule suffit- 3 oignons, un seul suffit le goût est trop prononcé- 3 échalotes- 1 bouquet garni (thym et laurier)- 10 cl de cognac- 25 cl de gelée nature- crépines zappé-... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2012

Le navet jaune boule d'or

  La suite des découvertes de légumes chez mon maraicher Bio sur le marché (clic,ici). Le navet jaune boule d'or Variété à racine sphérique, de 10-12 cm de diamètre, très lisse, à la peau et à la chair jaune. Particulièrement adapté à la production d'automne, sa chair est ferme, son goût est fin et sucré. Je les ai cuit à la vapeur avec des carottes et des pommes de terre. Dans un faitout faire chauffer un peu de crème, verser les légumes cuit, les enrober de crème, saler, poivrer et déguster. J'ai accompagné ce plat d'une... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2012

tartiflette

Tartiflette  3 à 4  personnes Source chez Macha (clic ici) 3 personnes :8 Flexipoints et 10 propoints 600g de pomme de terre 200 g de crème de riz à 7% Reblochon 125g ou brebis tendre j'ai choisi un fromage régional le Maroiles Sel, poivre            1 oignon Vin blanc 10cl lait de soja lait de riz 10 cl 100g de jambon cru fumé maigre ou bacon Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.Les pécuire quelques minutes soit à la vapeur ou à l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2012

Terrine de thon

Tirée du livre Recettes de familles de WW. Pour 6 soit 4 PP par personne : 1 grosse boite de thon de 4OO g 100 g de crème à 15 % 4 oeufs 1 càs de persil haché 1 belle CàS de concentré de tomates 15 cl de coulis de tomates 1 càs de vinaigre de vin Sel et poivre Mélanger la crème et les oeufs, ajouter le concentré de tomates, le persil et enfin le thon émietté. Saler poivrer Mettre dans un moule anti adhésif et au four préchauffé th 160 pour 45 mn Ce soir cette terrine sera accompagnée d'une pomme de terre au four et... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2012

Dessert au lait de riz

Envie d'un dessert vite fait. 750 ml de lait de riz (ou de lait) 1 sachet de flan impérial 1 càs de sucre rapadura 1 càc 1/2 de cacao non sucré pour 6 soit 3 PP par personne. Mettre le lait à chauffer garder un peu de lait pour mélanger la poudre du flan. Verser dans le lait chaud et faire épaissir doucement, faire cuire 1 à 2 mn lorsque le mélange bouillonne. Ajouter le sucre rapadura, verser la moitié de la préparation dans 3 pots. Dans la préparation restante verser le cacao et mélanger énergiquement. Mettre dans les 3... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2012

Pizza aux artichauts

Une envie de Pizza maison, et chez Bibica la même envie (clic ici). J'ai trouvé sur le site de WW, une recette de pâte à pizza. Pour 4 pizzas : 250 g de farine mix sans gluten pour moi (normale pour vous non intolérant) 10 g de levure 2 càs d'huile d'olive, une pincée de sel eau tiède pour faire une belle boule de pâte. Verser la farine dans un saladier, creuser un puit et y déposer la levure. Délayer grossièrement avec l'eau, ajouter l'huile d'olive et le sel. Travailler la pâte pour former une belle boule (plus... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 04:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2012

Gâteau pour le petit déjeuner

14 tranches de 40g :1,5 Flexipoint et 2,5ProPoints 200g du mélange parfait de farine sans gluten 50g de sarrasin 2 œufs 25 cl de lait de soja tiède 1 sachet de levure sans gluten 1 pincée de sel 2 c à s de raisins secs trempés dans de l'eau chaude 1 c à c de sucre (facultatif)   Préchauffer le four à 200°Mélanger tous les ingrédients bien travailler verser dans un moule à cake en flexipan ou chemisé de papier cuisson Cuire 45 mn Attendre que pain soit froid pour le découper. L'odeur du pain/gâteau est très... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2012

Tarte aux pommes

Toujours Macha clic ici, nous indique une recette de pâte à la casserole (quantité pour deux tartes) Pour les non intolérants, utilisez de la farine de blé. Pâte à la casserole pour 2 grandes tartes de 26 cm 8 parts 1,5flexipoints ou 2 ProPoints 300g de farine j'ai utilisé le mélange "parfait" 1 demi c à c de sel 2 c à s d'huile d'olive vierge 35 g de beurre à 41% 1 c à c légèrement bombée de bicarbonate de soude ou de la levure alsacienne 1 œuf   Faire fondre le beurre dans 8 c à s d'eau bouillante hors du feu... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,