22 février 2012
Thon en béchamel
Un repas facile à préparer d'avance et à juste faire dorer au four.
Les ingrédients pour 4 soit 10 PP / personne :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 grosse boite de thon soit 300 g égoutté
- 40 g de Maîzena
- 50 cl de lait demi écrémé
- 30 g de mozzrella rapée
- Un peu de levure maltée
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Faire une béchamel avec le lait, la maizena et l'eau du thon.
Ajouter le thon égoutté, mélanger soigneusement
Dans un plat allant au four faire une première couche de pommes de terres coupées en tranches;
Etaler la moitié de la préparation
Etaler le reste des pommes de terres coupées en tranches, et verser le reste de la préparation.
Parsemer de levure maltée
Et de mozzarella
Mettre au four pour gratiner pendant 15 mn environ.
NB j'aime bien utiliser la levure maltée en lui et place du gruyère rapé ou de la mozzarella ce qui permet d'alléger en points les plat.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
A