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8 personnes : 3,5 Flexipoints et 4,5 ProPoints

  • 125g de mélange spécial de farines sans gluten pour pâte brisée
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 30g de vergeoise sucre paradura
  • 30g de margarine à 55%
  • 1 œuf
  • 2 c à s de vergeoise sucre rapadura
  • 1 c à s de poudre d’amandes
  • 2 c à s de raisins secs je n'en avais plus dans mes réserves
  • 4 pommes en lamelles
  • 1 c à s de fructose
  • De la cannelle en poudre


Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, l’étaler sur un papier cuisson à l’aide d’un film étirable, placer dans un moule à tarte de 26 cm, mettre au réfrigérateur pour 30 mn.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en lamelles, les poser sur la pâte étalée.

Verser sur la tarte le sucre et la poudre d'amandes, saupoudrez de canelle

Cuire 30mn à 40mn.

Délicieux.

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PS : première fois que je teste le truc du film étirable pour étaler la pâte : vraiment très efficace.