29 février 2012

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

  Envie de lasagnes, de la ricotta dans le frigo qui devait devenir une tarte aux pommes fondante. Changement de destination : Pour 1 personne 9 PP 200 g d'épinards surgelés 90 g de ricotta (il en restera pour une petite tarte :)) Des tomates concassées en boite : une demi boite suffit 2 plaques de lasagne sans gluten 1 càs de rapé Faire dégeler les épinards, ajouter la ricotta et mélanger de manière énergique. Saler poivrer. Dans un plat qui va au four verser la moitié de la tomate (saler et poivrer), poser une... [Lire la suite]
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28 février 2012

Fèves à la saucisse fumée

  Un plat tout simple qui ne demande que quelques minutes de préparation et de cuisson, et ce qui ne gâche rien savoureux. Pour une fois j'ai utilisé des légumes surgelés. Pour 2 personnes : 250 g de fèves épluchées surgelés 2 saucisses fumées Couper les saucisses fumées en tranches, et les faire sauter dans une casserole. Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter et essuyer la casserole avec un papier absorbant. Remettre les tranches de saucisses, ajouter les fèves et mettre un fond d'eau. Ne pas saler, poivrer et... [Lire la suite]
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27 février 2012

Tarte aux pommes et amandes

  Le blog de Macha est un véritable trésor clic ici 8 personnes : 3,5 Flexipoints et 4,5 ProPoints 125g de mélange spécial de farines sans gluten pour pâte brisée 30g de poudre d’amandes 1 pincée de bicarbonate de soude 30g de vergeoise sucre paradura 30g de margarine à 55% 1 œuf 2 c à s de vergeoise sucre rapadura 1 c à s de poudre d’amandes 2 c à s de raisins secs je n'en avais plus dans mes réserves 4 pommes en lamelles 1 c à s de fructose De la cannelle en poudre Mélanger tous les ingrédients pour la... [Lire la suite]
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26 février 2012

Wok steak et mélange de légumes

Un peu d'exotisme après un plat régional. Les ingrédients : 2 steaks de 120 g chacun 300 g de mélange de légumes pour wok surgelés clic ici 2 portions de vermicelles de riz Citron, ail, sauce soja, bouillon, gingembre, sel et poivre. Couper en lanières le steak, le faire mariner environ 30 mn avec 1 càs de sauce soja, un peu de jus de citron, du gingembre. Faire tremper le vermicelle de riz dans de l'eau tiède. Dans un wok faire revenir le steak avec 2 càc d'huile d'olive. Réserver. A la place faire sauter les légumes,... [Lire la suite]
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26 février 2012

Les boulettes

Un plat de ma région, pas du tout WW, mais de temps en temps il faut bien se lacher. Les ingrédients sont tout simples : De la chair à saucisse La même quantité de boeuf haché Des herbes (persil) Oignon, thym, ail Un peu de farine sans gluten. Dans un cul de poule mélanger les viandes, saler, poivrer et ajouter le persil haché. Faconner des boulettes que l'on farine légèrement. Faire chauffer une sauteuse en fonte c'est mieux, mettre une feuille de cuisson au fond de la casserole et faire dorer les boulettes sur toutes... [Lire la suite]
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25 février 2012

Pain au sarrasin et aux flocons de riz

Recette tirée ici clic mais modifiée car ne supporte ni le seigle ni les flocons d'avoine. 50g :2 Flexipoints et 3 Propoints 150g de farine de sarrasin 50g de flocons de riz 300g de mélange parfait de farines sans gluten 1 sachet de levure saft instant 1 demi c à c de bicarbonate de soude 1 c à c de gomme de guar 1 œuf 4 c à s d'huile 1 demi c à s de vinaigre de cidre eau tiède environ 40cl 1 c à c et demi de sel Pétrir tous les ingrédients en commençant par les éléments liquides ajouter les aliments solides Pétrir... [Lire la suite]
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24 février 2012

Jambon au porto

Pour deux personnes : 6 PP / personne Tirée du site WW, mais il me semble l'avoir vu dans mes livres : mais lequel ???? 200 g de jambon (en 4 tranches) 1 paquet de champignons de bois surgelés 1,5 càc de maizena 1,5 CàS de concentré de tomates 2 càs de crème fraiche à 15 % 50 ml de porto Dans une sauteuse faire cuire les champignons surgelés. J'aime particulièrement ces champignons qui changent des éternels champignons de Paris frais ou surgelés. Lorsqu'il reste encore un peu de jus de cuisson, ajouter la maizena delayée... [Lire la suite]
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23 février 2012

Dos de Cabillaud aux Champignons des bois

Après une grosse journée au bureau, j'avais envie d'une recette rapide pour mon déjeuner de demain. Rapide à faire et à réchauffer. Voyons ce que contient mon congélo : 2 dos de cabillaud, Un sachet de champignons des bois surgelés (450g) Un peu d'imagination même si c'est la fin de la journée, allez zouh devant les fourneaux. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon cube court bouillon spécial poisson. Mettre les dos de cabillaud dans l'eau bouillante, attendre la reprise de l'ébulliton et retirer du feu... [Lire la suite]
23 février 2012

Invisible aux pommes et aux poires

Recette qui a fait le tour du net, j'ai voulu tester clic ici Les ingrédients pour 6 personnes soit 2,5 PP/personnes - 3 belles pommes - 3 belles poires - 10 cl de lait - 70 g de farinen(mélange parfait) - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s d'arôme vanille - 1 pincée de sel Eplucher les fruits et les passer à la mandoline, en ne mélangeant pas les fruits. Mélanger les ingrédients. Pchitter un moule à tarte. Etaler les pommes dans le fond du moule, verser la moitié de la préparation,... [Lire la suite]
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22 février 2012

Thon en béchamel

Un repas facile à préparer d'avance et à juste faire dorer au four. Les ingrédients pour 4 soit 10 PP / personne : 1 kg de pommes de terre 1 grosse boite de thon soit 300 g égoutté 40 g de Maîzena 50 cl de lait demi écrémé 30 g de mozzrella rapée Un peu de levure maltée Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Faire une béchamel avec le lait, la maizena et l'eau du thon. Ajouter le thon égoutté, mélanger soigneusement Dans un plat allant au four faire une première couche de pommes de terres coupées en tranches; ... [Lire la suite]
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