9 mars 2012
Pain aux bananes, aux amandes et au chocolat
Toujours sur le site de Macha clic ici mais aussi sur le site de Diane clic ici
Un pain gourmand pour le petit déjeuner ou le goûter.
20 tranches :2,5 Flexipoints et 3 Propoints
Les ingrédients :
- 90 g de margarine ramollie à 55%
- sucre 140 g
- 2 œufs
- 200 g mélange parfait de farines sans gluten
- 1 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 belles bananes bien mûres, écrasées à la fourchette ( 300 g sans la peau)
- 50g de poudre d'amande (j'ai passé à la moulinette des amandes grillées)
- 60g de brisures de chocolat ici des pépittes de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C
Pchitter un moule à cake
Mélanger la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter les œufs, un à la fois, puis incorporer les bananes.
Tamiser la farine, la poudre à lever et le sel. incorporer au premier mélange, puis ajouter les pépites de chocolat et la poudre d'amande.
Verser dans le moule à cake et cuire pendant 40 minutes pour 2 ou 50 minutes pour un seul cake
Démouler et laisser refroidir avant de découper.
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