Mon envie de tarte au citron étant toujours présente, mais oui c'est le lot des gourmandes

Une pâte brisée sans gluten pour moi, pour( vous les non intolérantes vous pouvez faire une pâte sablée (clic ici)

Les ingrédients de pâte brisée sans gluten sont ici clic

Les ingrédients pour 2 tartes sont :

  • 300 g du mélange spécial pâte brisée clic ici
  • 1,5 càc de sel
  • 2 càs d'huile
  • 35 g de beurre
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 8 càs d'eau

Diviser la pâte en deux parties, vous trouverez sans souci la destination de la seconde partie.

Pour cette tarte :

  • 2 citrons non traités
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 20 cl de crème fraîche  remplacé par la crème à 5%
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et 150 g de sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.

Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.

Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.

Sortir la tarte du four, éteindre le four.
Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint). Elle va prendre une belle teinte dorée.

Source clic ici

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