100_0578

Toujours tirée de ce même livre.

Un test à renouveller avec les fruits au fil des saisons.

Les ingrédients :

  • des fruits de saison ici des pommes, des kiwi, des bananes,
  • le jus d'un demi citron,
  • 2 càs de miel (je ne l'ai pas mis),
  • 50 g de farine de fonio (j'ai mal lu j'ai mis du fonio),
  • 70 g de farine de riz,
  • 60 g de poudre d'amandes,
  • 60 g de sucre rapadura,
  • 80 de beurre.

Pelez les fruits, évidez les et coupez les en dés. Arroser du jus du demi citron, et répartir dans un moule allant au four.

Préchauffez le four th 180°.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs avec les doigts.

Verser le crumble sur les fruits. Tassez légèrement avec les doigts, faire cuire 25 à 30 mn.

Déguster tiède ou froid.

En fait le fonio donne un peu de craquant au crumble qui n'est pas désagréable.