13 octobre 2013

Céleri en gratin comme des endives

Ingrédients pour deux personnes : un demi pied de céleri branche, sauce béchamel (30 g de farine de riz, 20 g de beurre, 250 g de lait de riz, sel, poivre), 2 belles tranches de jambon, levure maltée  Preparation : Eplucher le céleri et le faire cuire à la vapeur. Faire la béchamel, Séparer en deux parts le celéri cuit, entourer chaque part d'une tranche de jambon, poser dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et de levure maltée. Enfourner pour gratiner. Enfourner pour gratiner : bon appétit. PS la... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Tomates confites

      Il me restait juste quelques tomates, la cuisinière à bois fonctionnait. Tous les ingrédients pour tester les tomates confites. Laver tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur, les saler, les poivrer et un peu d'herbes. Vous pouvez ajouter une pincée de sucre. Les poser dans un plat allant au four préchauffé th 100, pour moi dans le four de ma cuisinière a bois. Et les oublier 3 à 4 heures. Les mettre dans un joli bocal les recouvrir d'huile d'olive et l'affaire est entendue.     ... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Enfin un hamburger ....

Je n'avais plus dégusté de hamburger depuis mon passage au sans gluten et sans lactose. Un passage pour faire un petit plein de produits chez http://www.bbgmarket.com/ et des hamburgers individuels dans le rayon : zou dans le panier. Depuis deux semaines je prends un panier de légumes au Jardin Mareschois. il me restait de la semaine dernière des tomates cornues que j'ai confites. Cette semaine notamment de la laitue, des pommes de terre. Et voilà un hamburger maison, avec des frites au four et une laitue à la vinaigrette de... [Lire la suite]
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