Il y a quelques temps que je suis le blog de Macha.

Un ingrédient m'intriguait dans ses recettes : la farine de riz gluant.... où vais je trouver cet ingrédient. A la suite de mon cours à l'Atelier des Sens, je me suis mise à la recherche de la farine de tapioca.

Une épicerie asiatique a ouvert ses portes près de chez moi, et j'y trouve ces deux ingrédients inabituels.

La recette sur le blog de Macha est ici la voici :

Faire tiédir le four à 60°

Mélanger 60g poudre d’amande à 190g de mix pâtisserie CLIC ici + 2 c à c de gomme de guar( magasin bio ou pharmacie) 2 c à c de briochin) + 1 c à s de levure chimique

135g de sucre semoule

4 œufs

6 c à s de lait de soja tiède(9 cl) +105 g de margarine fondue à 53%

Bien mélanger au fouet dans le bol du robot

Verser dans un moule à kouglof beurré

Placer dans le four  préchauffé à 60 ° mais éteint, laisser fermenter
30 à 40 mN environ, laisser dans le four

Allumer le four à 180° et cuire 30mn

pain_gateaiu_macha

A la dégustation délicieux.