19 janvier 2014

Tarte au papain sans gluten et sans lactose

Enfin pour compléter ce déjeuner dominical, rien de mieux qu'une tarte au papin qui sera sans gluten et sans lactose. Pour la pâte j'ai pris les proportions d'une pâte brisée classique 1 portion de farine pour 1/2 portion de beurre ou de margarine et un peu d'eau. Il me restait du mix de la brioche clic ici Donc : 200 g de mix 100 g de margarine bio, un peu de sel et 1 càs de sucre et un peu d'eau. Faire un gravier avec le mix et la margarine, ajouter le sel et le sucre. Enfin former une boule en ajoutant un peu d'eau. Etaler... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2014

Un autre produit du panier de la semaine ; le chou frisé

Rouelle de porc au chou frisé. Une rouelle de porc, la badigonner de moutarde en grains, saler et poivrer la viande, la mettre au four th 200° avec des oignons en tranches. Faire dorer des deux côtés. Retirer la rouelle mettre le chou détaillé en lamelles, saler, poivrer. Remettre la viande, couvrir du couvercle de la cocotte et enfourner de nouveau. Surveiller régulièrement la cuisson. Servir la viande couper en tranches, le chou et le gratin dauphinois. Bon appétit.
Posté par pb1234 à 19:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2014

Gratin dauphinois façon TM sans lactose

Recette sur le site "espace recettes de TM". ici L'ingrédient principal les pommes de terre était l'un des produits de mon panier de la semaine clic ici Les ingrédients pour 6 portions 1200 g pomme de terre gratin 0,05 l de crème de riz liquide (soit 50cl)1 gousse d'ail sel poivre muscade moulue Mettre dans le bol la crème. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer a leau et les mettre dans le bol ajouter la gousse d'ail coupée en 2 , puis le sel, poivre et la muscade! ... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2014

Gâteau brioché sans lait et sans gluten

Il y a quelques temps que je suis le blog de Macha. Un ingrédient m'intriguait dans ses recettes : la farine de riz gluant.... où vais je trouver cet ingrédient. A la suite de mon cours à l'Atelier des Sens, je me suis mise à la recherche de la farine de tapioca. Une épicerie asiatique a ouvert ses portes près de chez moi, et j'y trouve ces deux ingrédients inabituels. La recette sur le blog de Macha est ici la voici : Faire tiédir le four à 60°Mélanger 60g poudre d’amande à 190g de mix pâtisserie CLIC ici + 2 c à c de gomme de... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Meilleurs Vœux

Belle et douce Année 2014   
Posté par pb1234 à 06:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]