9 février 2014
Moelleux aux pommes
Toujours dans le même livre : le moelleux aux pommes
100 g de farine de riz, 1 sachet de levure SG, 70 g de sucre roux, 45 g de lait de riz, 40 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et 4 pommes.
Préchauffer votre four th 200. Pour moi dans le four de la cuisinière à bois, un thermostat moins précis.
Mélanger énergiquement tous les ingrédients sauf les pommes.
Les peler, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.
Beurrer un moule, y verser le mélange et enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps mélanger : 70 g de beurre, 100 de sucre roux et 1 oeuf.
Verser cette crème sur la gâteau à la fin des 20 mn de cuisson et enfourner de nouveau pour 20 mn.
Servir froid ou tiède
La recette initiale est faite avec de la farine de blé.
Publicité
Publicité
Commentaires