Toujours dans le même livre : le moelleux aux pommes

100 g de farine de riz, 1 sachet de levure SG, 70 g de sucre roux, 45 g de lait de riz, 40 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et 4 pommes.

Préchauffer votre four th 200. Pour moi dans le four de la cuisinière à bois, un thermostat moins précis.

Mélanger énergiquement tous les ingrédients sauf les pommes.

Les peler, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.

Beurrer un moule, y verser le mélange et enfourner pour 20 mn.

Pendant ce temps mélanger : 70 g de beurre, 100 de sucre roux et 1 oeuf.

Verser cette crème sur la gâteau à la fin des 20 mn de cuisson et enfourner de nouveau pour 20 mn.

Servir froid ou tiède

photo 4

La recette initiale est faite avec de la farine de blé.