Il y avait bien longtemps que je voulais faire ce genre de terrine.

Les ingrédients

1 bouquet de persil, 850 g de viande de porc dans la rouelle ou la pointe, 2 carottes épluchées et coupées en tranche fines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pied de cochon, laurier, thym, 2 càc de sel fin, 600 g de vin blanc sec, 2 petites feuilles de gélatine.

Couper la viande en petits morceaux, la poser dans une casserole (en fonte pour moi), ajouter le pied de cochon, le vin blanc et tous les aromates. Saler et poivrer.

Faire cuire un certain temps, je dirai pour moi au moins 2 heures sur le coin de la cuisinières à bois.

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Retirer du feu et laisser un peu refroidir, rien ne sert de s'ébouillanter les mimines.

Egoutter le tout en gardant le jus de cuisson, retirer le pied de cochon, l'ail et l'oignon.

Mettre la viande dans un saladier, ajouter du persil haché.

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Remettre le jus gardé dans la casserole porter à ébullition, y jeter la gélatine essorée, bien mélanger, et verser le tout sur la viande.

Laisser refroidir, couvrir d'un film et mettre au frigo une nuit.

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Le lendemain avec une pomme de terre vapeur ou une tranche de pain.

Bon appétit

 

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