26 février 2014

La suite du panier #8, terrine de jambon persillé.

Il y avait bien longtemps que je voulais faire ce genre de terrine. Les ingrédients 1 bouquet de persil, 850 g de viande de porc dans la rouelle ou la pointe, 2 carottes épluchées et coupées en tranche fines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pied de cochon, laurier, thym, 2 càc de sel fin, 600 g de vin blanc sec, 2 petites feuilles de gélatine. Couper la viande en petits morceaux, la poser dans une casserole (en fonte pour moi), ajouter le pied de cochon, le vin blanc et tous les aromates. Saler et poivrer. Faire cuire un certain... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2014

Un premier Napolitain -version sans gluten -

La version du Napolitain maison circule sur la toile, cela me semblait relativement facile à faire. Une journée de congés et je peux me mettre en cuisine. Noter les ingrédients, ils sont ici (clic) sur l'espace recettes de TM. J'ai remplacé la farine par le Mix Schaer pâtisserie, pas le courage de faire le mix maison. Et après cuisson je ne le regrette pas, le gâteau ressemble à s'y méprendre à un gâteau version classique. Reste à déguster !!!  
Posté par pb1234 à 20:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2014

Panier de la semaine #8 et sa transformation

Je crois que je vais revenir vous faire partager mes paniers de légumes du maraicher et leurs préparations. En semaine 8, j'ai trouvé : 2 kg de pommes de terre Mona Lisa, 1 kg de pommes de terre Miss Blush, 1 botte de poireaux, 800 g de carottes,1/2 pied de céleri vert; 1 kg d'épinards et 1 kg d'endives. Donc ce sera les pommes de terre Mona Lisa et les épinards. Filet de porc vapeur et pommes fondantes au lait : Pour 4 personnes au TM, mais tout à fait possible de le faire à la cocotte vapeur. 500 g de lait demi écrémé, 800 g... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 04:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2014

Potée

En semaine 7 un superbe chou, des carottes, des navets, du panais. Je passe par le rayon boucherie de mon super marché, j'ai perdu le charcutier qui faisait un petit salé à tomber. Et voici en cours de cuisson Pas d'assiette de présentation, nous avions trop faim .....  
Posté par pb1234 à 21:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2014

Test pour une crème dessert

J'ai acheté à la Biocoop un paquet de crème Kokkoch (clic ici)  500 cl de lait de riz, 1 càs de sucre de canne complet, 2 càs de crème Kokkoh et 1 càs de cacao en poudre : et voici 4 crèmes dessert. Très bon, peut être augmenter d'1càs le crème.  
Posté par pb1234 à 22:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

Allez y, faites un détour par là.

Mon Zhom ouvre un projet 52.  Rendez lui une petite visite et vos commentaires seront les bienvenus, c'est ce qui fait avancer. Frappez à sa porte son adresse, la sonnette est ici     
Posté par pb1234 à 11:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 février 2014

Clafoutis aux pommes

Une amie me parle souvent des pommes clochardes. J'en ai trouvé sur le marché, ni une ni deux : les voilà dans mon panier. Dans le rayon sans gluten du magasin bio j'ai trouvé une préparation pour cake châtaigne et souchet de "ma vie sans gluten" En lisant les consignes de préparation, j'ai lu que l'on pouvait utiliser la préparation pour faire un clafoutis. Les ingrédients : 500 ml de lait végétail, 3 oeufs, 50 g de beurre ou d'huile d'olive et 3 pommes clochardes. Mélanger soigneusement les ingrédients afin d'obtenir une pâte... [Lire la suite]
18 février 2014

Test de crème dessert sans lactose et sans gluten

Assez de manger des fruits sous toutes ses formes pour le dessert. J'ai acheté une préparation de chez Ancel pour une crème dessert et du lait de riz. Mode d'emploi hyper simple : faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il monte en haut de la casserole, verser la préparation, mélanger pendant une minute et verser dans des verrines. Pour l'instant elle refroidit dans le frigo, verdict demain   Verdict à faire plutôt avec du lait de soja, ou du lait de noisette
Posté par pb1234 à 05:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

Un gâteau au chocolat plus que surprenant

Ce matin en me baladant sur les sites de recettes sans gluten. Par le plus grand des hasards je suis arrivée chez Rose, et voici ma surprenante découverte. Un gâteau au chocolat aux pois chiches et aux dattes (clic ici) Il me reste à acheter les ingrédients et à tester. Résultat dans quelques jours. Etes vous aussi prêt à essayer ???    
Posté par pb1234 à 06:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2014

Que faire avec des restes ????

Des restes dans le frigo : 2 chipolatas, 1 steak haché de veau et 1 escalope de dinde. Qu'est ce que je pourrai en faire ??? Je passe le tout dans le TM afin d'en faire un hachis. Un oignon coupé en morceaux et haché dans le TM. Afin de nettoyer le bol et de rendre la farce plus moelleuse, je hache une tranche de pain sans gluten (clic ici). Je mélange bien le tout. Avec les mains humides, je faconne des petites boulettes. Je les fait dorer à la poêle quelques minutes. Entre temps, je fais cuire les pâtes sans gluten, de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,