Des pâtes fraiches, un peu de saumon, de la crème de riz et un peu d'aneth : voici de quoi se régaler.

Un élément indispensable : la machine à pâtes qui permet d'avoir une pâte fine et de belles tagliatelles.

Les ingrédients pour 4 :

250 g de « Farina » Schär, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à soupe d’eau.

La préparation des tagliatelles :

Faites un puits avec la farine sur le plan de travail, puis versez-y les oeufs, l’huile et l’eau. Recouvrez graduellement les ingrédients avec la farine et pétrissez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et compacte. À l’aide d’un couteau, coupez des petites portions de pâte que vous passerez ensuite dans la machine spéciale à faire les pâtes de différents formats. Faites cuire les pâtes dans beaucoup d’eau salée, avec un soupçon d’huile, pendant environ 5 minutes.

Faire chauffer un peu de crème de riz, en napper les tagliatelles, déposer des lamelles de saumon fumé et parsemer d'aneth.

Bon appétit.

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