20 mars 2014

Enfin dans le Valenciennois un restaurant SG

Un déjeuner entre collègues de bureau, nous décidons d'aller au Feu au Lac clic ici Comme d'habitude je m'intéresse à la carte de plus près, afin de savoir s'il y a du gluten dans les différents plats. Et je note le logo sur la carte, c'est je crois la première fois que je le vois sur une carte de restaurant. La serveuse note ma commande : une salade végétarienne, un onglet à l'échalote accompqgné de carottes, de panais au sésame (en lieu et place des frites), une mousse au chcolat pour le dessert. Au moment du service de l'entrée,... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2014

Salade #1 de la saison

  Le retour des beaux jours, la première feuille de chêne dans le panier de mon maraicher favori, quelques radis, de la melonà (saucisse polonaise), des mouillettes de pain et voilà une belle salade.   Et vous qu'elle salade avez vous faite ?
Posté par pb1234 à 05:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2014

Gâteau doré

Un goûter au bureau que j'ai voulu partager avec mes collègues. Il me manquait des ingrédients pour faire un gâteau avec un Mix maison, donc j'ai utilisé le Mix Patisserie de chez Schar. 300 g de Mix, 300 250 g de sucre roux complet 6 oeufs entiers 1 sachet de levure instantannée SG 200 ml d'huile j'utilise toujours de l'huile d'olive. Mélanger vigoureusement le tout. Verser la pâte dans un moule, j'ai pris un moule à tarte, enfourner dans un four préchauffé 210 °. Pour la recette initiale le temps de cuisson est de... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2014

Pâtes fraiches et saumon fumé

Des pâtes fraiches, un peu de saumon, de la crème de riz et un peu d'aneth : voici de quoi se régaler. Un élément indispensable : la machine à pâtes qui permet d'avoir une pâte fine et de belles tagliatelles. Les ingrédients pour 4 : 250 g de « Farina » Schär, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à soupe d’eau. La préparation des tagliatelles : Faites un puits avec la farine sur le plan de travail, puis versez-y les oeufs, l’huile et l’eau. Recouvrez graduellement les ingrédients avec la farine et... [Lire la suite]
09 mars 2014

Soupe aux fanes de radis

Cette semaine dans mon panier "Locavore" des radis, qui seront mangés ce soir à la croque au sel et les belles feuilles vertes en potage. Les ingrédients : Les fanes des radis, 2 carottes, 2 petites pommes de terre, 1 oignon, un bouillon cube. La recette est toute simple. Dans 1 càs d'huile d'olive faire blondir un oignon coupé en tranches fines, ajouter les fanes de radis préalablement lavées, faire fondre le tout. Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux, le bouillon cube et laisser mijoter 20 mn. ... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 20:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2014

Ouf le soleil est enfin revenu.

Et pour l'accueillir rien de mieux que des fleurs printanières.
Posté par pb1234 à 19:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2014

Le poulet du dimanche "Locavore"

Au rayon vollaile d'un hyper marché près de chez moi, je trouve des poulets "locavores" l'élevage se trouve à Sars et Rosières. Des pommes de terre Sunrise de mon panier "locavore". Ce midi un délicieux poulet rôti entouré des pommes de terre, à se lécher les babines.
Posté par pb1234 à 19:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2014

La surprise du Drive

Cette après midi, je prépare mon Drive sur le Site de Carrefou*. Ce soir je vais retirer mes courses et en déballant voilà ce que je trouve dans les cabas.   Cette demoiselle a décidé de compléter mes courses (en effleurant ma tablette) et de plus avec une réduction de 50 %.... la vie n'est elle pas belle. Avec quelques radis de mon panier... je me suis régalée Merci Hope
Posté par pb1234 à 20:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]