26 mai 2014

Roulé de pommes de terre

La recette est ici (clic) Les ingrédients : 550 grammes de pommes de terre 2 oeufs 100 grammes de gruyère râpé 1 oignon 4 tranches de jambon 1 reblochon, (ou autre fromage que vous avez) sel poivre La recette : Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédiens dans le sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir et placer... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Salade de fruits et son sirop

Sirop magique pour une salade de premiers fruits d'été ou de printemps. La recette est ici (clic) et contrairement à la recette c'est ma fille qui m'a donné la recette. A décliner avec vos fruits, c'est vraiment délicieux
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14 mai 2014

Dessert tout simple

Une faisselle de fromage de chèvre achetée sur le marché, toujours avec un fournisseur locauste hihi (clic ici) quelques fraises aussi locauste de Lecelles Et voici mon dessert, même pas besoin de sucre, reste à se régaler... pas diffcile n'est ce pas !
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13 mai 2014

Beignets

  Toujours dans la nostalgie, les punchkis de ma grand mère.   J'ai trouvé cette recette : Ingredients*25 cl de lait tiède*550g de farine*20g de levure de boulanger*60 g de beurre mou*50g de sucre en poudre*2 oeufs*1 pincée de sel*huile *confiture de prunes et nutella*sucre en poudre Preparation version thermomix, mais tout à fait réalisable dans un robot classique, une machine à pain. Ma grand mère n'avait pas de robot, je me demande même ce qu'il y avait à l'époque.Dans le bol du robot,mettre la farine,la levure et le... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Dessert rapide au chocolat

Un dessert rapide à faire au thermomix ou en version classique. J'ai trouvé la recette ici sur le site de Masanténature   N'ayant plus d'agar agar dans mes placards j'ai mis deux petites feuilles de gélatine. Essayez c'est vraiment très bon. Pour la version thermomix : je mets le lait, la farine, le cacao th 90° pendant 15 mn vitesse 4. J'ajoute la bonane en morceaux, la gélatine égouttée et la purée d'amande, le mixe vitesse 8 à 10 pour avoir un mélange homogène.
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11 mai 2014

Les "pâtes" de Konjac

  Dans le rayon bio de mon hyper marché, j'ai trouvé ce produit ;     Cela a attisé ma curiosité, le paquet s'est retrouvé dans mon caddy. Pour accompagner ces "pâtes" j'ai fait une fondue de poivrons et de tomates. Le mode d'emploi est très simple : bien rincer le produit, le plonger dans le l'eau bouillante 3 mn et servir. Les premières bouchées sont un peu bizarre : un peu gélatineux, j'aurai peut être du laisser un peu dans ma fondue de légumes. Avez vous déjà testé ce produit, qu'en pensez vous ?  
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06 mai 2014

Plateau #2

Hier soir un plateau repas. Salade de mon panier, fond d'artichauts, tomates cerises et thon. Recette de la vinaigrette : 2 cas d'huile d'olive, 1,5 cas de purée d'amandes blanche, 1 cas de vinaigre balsamique Et pour terminer sur une note sucrée : panna cotta et coulis de fraises. recette de la panne cotta : 15 cl de crème de coco cuisine, 1 cas de sucre de canne. mettre deux petites feuilles de gélatone dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition le mélange précédent, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Plenze

Un souvenir d'enfance, celles de ma grand mère maternelle, les miennes sont loin de celles dont je garde le souvenir. La recette est toute simple : rapez des pommes de terre, ajouter deux ou trois oeuf battus, un peu de farine de riz (pour moi) battre énergiquement le tout. Faire cuire dans une poele avec un peu d'huile. Et à déguster avec du jambon pour les becs salés ou avec du sucre en poudre et de la confiture pour les becs sucrés - que je suis -.
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04 mai 2014

Cookies sans gluten

La recette initiale est ici (clic ici) - 200 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)- 150 g de beurre mou- 125 g de sucre- 2 oeufs entiers- 150 g de farine de riz- 125 g de noisettes entières, noix de pécan, amandes, etc.- 80 g de noix de coco râpée (facultatif) Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs, la farine et la noix de coco.Concasser les fruits secs et le(s) chocolat(s) au couteau pour avoir des morceaux plus gros et les mélanger... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Financiers sans gluten

La recette initiale est ici (clic ici) Les ingrédients ; - 25g de maïzena (au lieu de la farine) - 80g de sucre glace sans gluten (attention à la composition!) - 40g de poudre d’amande - 1ml de vanille liquide - 2 blancs d’oeufs - 50g de beurre fondu (au lieu de 70g) - 50 ml d’amandes effilées (au lieu de 25ml) Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez dans cet ordre la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille liquide et les blancs d’oeufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Posez les moules en... [Lire la suite]
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