06 mai 2014

Plateau #2

Hier soir un plateau repas. Salade de mon panier, fond d'artichauts, tomates cerises et thon. Recette de la vinaigrette : 2 cas d'huile d'olive, 1,5 cas de purée d'amandes blanche, 1 cas de vinaigre balsamique Et pour terminer sur une note sucrée : panna cotta et coulis de fraises. recette de la panne cotta : 15 cl de crème de coco cuisine, 1 cas de sucre de canne. mettre deux petites feuilles de gélatone dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition le mélange précédent, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Plenze

Un souvenir d'enfance, celles de ma grand mère maternelle, les miennes sont loin de celles dont je garde le souvenir. La recette est toute simple : rapez des pommes de terre, ajouter deux ou trois oeuf battus, un peu de farine de riz (pour moi) battre énergiquement le tout. Faire cuire dans une poele avec un peu d'huile. Et à déguster avec du jambon pour les becs salés ou avec du sucre en poudre et de la confiture pour les becs sucrés - que je suis -.
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04 mai 2014

Cookies sans gluten

La recette initiale est ici (clic ici) - 200 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)- 150 g de beurre mou- 125 g de sucre- 2 oeufs entiers- 150 g de farine de riz- 125 g de noisettes entières, noix de pécan, amandes, etc.- 80 g de noix de coco râpée (facultatif) Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs, la farine et la noix de coco.Concasser les fruits secs et le(s) chocolat(s) au couteau pour avoir des morceaux plus gros et les mélanger... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Financiers sans gluten

La recette initiale est ici (clic ici) Les ingrédients ; - 25g de maïzena (au lieu de la farine) - 80g de sucre glace sans gluten (attention à la composition!) - 40g de poudre d’amande - 1ml de vanille liquide - 2 blancs d’oeufs - 50g de beurre fondu (au lieu de 70g) - 50 ml d’amandes effilées (au lieu de 25ml) Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez dans cet ordre la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille liquide et les blancs d’oeufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Posez les moules en... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Mes achats du jour

  Etant frontalière quelques courses dans un centre commercial de Mons, et me voilà pourvue de réserves sans lactose et sans gluten. Reste à tester mais cela ne ma paraît pas bien compliqué.
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02 mai 2014

Rochers à la noix de coco

La recette originale est ici (clic ici)
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01 mai 2014

Escargot et africain

Souvenir d'enfance, lorsqu'en sortant du collège nous passions avec ma copine Isabelle à la boulangerie pour acheter des "escargots". Une pâte briochée en forme d'escargot fourrée de crème patissière et de raisins secs avec un glacage royal. Et plus récemment lorsque mon zhom rapportait le dimanche matin de la boulangerie un africain qui régalait ma fille. Version actualisée de l'escargot : toujours la pâte briochée, fourrée de crème patissière et de pépites de chocolat. Que de mieux pour commencer la semaine avec les collègues du... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Cake au citron sans gluten

La recette est ici clic Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de sirop d’agave- 1 citron (zestes + jus)- 75 g de farine de riz- 50 g de maïzena- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à soupe de lait de soja- 25 g de purée d’amandes- 20 g de crème de soja- 30 ml d’huile d’olive ou de noisette   Préparation de la recette : Faire cuire le lait et la crème avec les zestes du citron coupés en gros morceaux. Faire bouillir.Laisser reposer 5 min. Retirer les zestes. Ajouter le jus du citron. Bien fouetter.... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Les navets nouveaux

Le printemps est là, les légumes nouveaux aussi; Cette semaine dans le panier de mon maraicher (clic ici) une botte de navets nouveaux; De jolies fanes qu'il serait dommage de perdre, j'y ajoute les fanes d'une botte de radis, une pomme de terre et deux carottes et voici une bonne soupe, Maintenant il reste à préparer ces superbes navets nouveaux. Epluchés, un peu d'huile d'olive dans une casserole, du sel de guérande et un peu de piment d'espelette. Une écrasée de pommes de terre, des tranches de rôti de boeuf : notre déjeuner... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Les premières fraises locales

L'arrivée du printemps et des premières fraises locales... il manque juste les odeurs. Et vous à quand les premières fraises
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