18 mai 2012

Tarte tomate

Un nouvel test de pâte brisée sans gluten : 125 g de farine de riz, 1 pincée de sel, 4 cl d'huile d'olive, 4 cl d'eau chaude, 1/2 càc de levure sans gluten. 2 tomates, 2 tranches de jambon sec, 1 oeuf, de la crème (sans lactose pour moi). Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une jolie boule. Cette pâte ne nécessite aucun repos, sauf peut être le temps de préparer la garniture. Poser une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, y déposer votre boule de pâte,... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mai 2012

Poulet aux carottes et olives

Un repas qui peut être préparé d'avance, reste à réchauffer. Les ingrédients : 2 escalopes de poulet, 2 belles carottes, 1 oignon, 1 càc d'huile d'olive, Quelques olives vertes dénoyautées, un peu de vin blanc, Cumin, sel et poivre. Couper les escalopes de poulet en lanières. Éplucher les carottes et en faire un julienne en les passant à la mandoline. Eplucher et hacher l'oignon. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et les lanières de poulet. Lorsque le tout est bien doré, ajouter les carottes.... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2012

Croquettes de pomme de terre

Un reste de purée, un jaune d'oeuf, un peu de farine (mélange parfait pour moi) voilà la base de croquettes. Et pour faire une jolie panure : de la poudre d'amandes. Reste à les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Bon dimanche.
Posté par pb1234 à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2012

Enfin les fraises sont arrivées...

Sur le marché un producteur de fraises de Lecelles (village réputé pour ses fraises), impossible de résister. J'avais reçu de Thiercellin clic ici du sirop de Tasmanie clic ici . Donc tout simple des fraises juste un peu de sirop de Tasmanie et reste à se régaler pas trop difficile. Testez je vous assure c'est vraiment délicieux et pourtant j'étais septique.
Posté par pb1234 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2012

Tout fait maison ????

Une amies a ouvert un blog, dont le titre en dit long "tout fait maison". Elle nous propose de se poser, de prendre le temps....Je vous entends déjà mais je n'ai pas le temps. Moi aussi, il y a peu, je disais la même chose que vous, il a fallu changer mes habitudes par obligation une intolérance au gluten et maintenant supprimer les produits laitiers, qui nécessite le "fait maison". Et voilà que j'ai pris goût - un peu plus - au fait maison. En rentrant du bureau d'enfiler mon tablier, d'accrocher mon torchon à la ceinture et de... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2012

Quenelles de semoule aux fruits rouges

Il est bon de garder des revues de cuisine : "Cuisine Sympa printemps 2011" une recette de dessert adaptée pour le sans gluten et sans lactose. Pour 4 personnes : 2 feuilles de gélatine, 400 ml de lait de riz (ou de lait entier), 50 g de semoule de riz (ou de semoule de blé fine), 100  ml de crème de soja spéciale chantilly clic ici (ou de crème fraiche), 2 sachets de sucre vanillé, 2 càs de jus de citron (remplacé par 3 gouttes d'HE), 1 càs de miel, 1 sachet de fruits rouges congelés (il devait faire environ 500 g... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mai 2012

Quatre quart aux pommes sans gluten

Week end à la maison, un gâteau pour accompagner le thé de 16h, n'est ce pas une belle idée ? J'ai encore des boscoops à la cave les voici détournées. Les ingrédients : 4 petites boscoops 3 oeufs 160 g de mélange parfait pour moi (ou farine) 130 g de sucre rapadura 3 càs de purée d'amandes complètes 3 càs de lait de riz (ou lait) 1 belle càc de bicarbonate (ou de levure) Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la purée d'amandes et le lait de rizn(ou le lait). Mélanger le tout et enfin ajouter le mélanger parfait... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 06:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2012

Pain à la banane et cake sans gluten et sans lait

 Pour accompagner le petit déjeuner ou un thé au goûter. Le pain aux bananes : La recette donnée par ma copinaute Miaou clic ici est piquée là= >http://www.regimepaleo.com/paleo-banana-breadPour un pain ou 18 muffins : 45 PP la préparation 3 bananes 3 oeufs 15 ml de sirop de vanille Bourbon de Madagascar (Thiercellin) 15 ml de miel ( pas de miel pour moi, j'ai oublié et c'est bien assez sucré pour mon gout avec la banane ) 20 gr de beurre 200 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
29 avril 2012

Pommes de terre à la moutarde

    Pour changer des frites et des pommes de terre sautées. Ingrédients pour 4 personnes (5 PP) 1 cc d'huile d'olive, 2 cs de moutarde, 1 cc de thym, 1 cc de paprika,  800 gr de pommes de terre, Pharaon Dukkah (mélange d’inspiration égytienne – Thiercelin) sel, poivre. Préchauffer le four à 220°. Dans un sachet plastique pour congélation, y mettre herbes et épices, sel, poivre et pommes de terre lavées, coupées en quatre et moutarde , huile. Refermer le sachet et bien mélanger le tout jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2012

Crêpe au sarrasin aux trois fromages

Pour un dîner rapide, accompagné d'une salade et pour terminer un fruit. Ingrédients pour 2 4 galettes, 125 gr de mozzarella, 60 gr de fromage de chèvre, 40 gr de comté râpé, sel, poivre. Déposer au centre des galettes les tranches de fromage, chèvre, mozzarella et saupoudrez de comté, repliez les 4 coins et faire chauffer dans le four th 220° jusqu'à ce que le fromage fonde et assaisonner. Recette d'Armelle site WW
Posté par pb1234 à 05:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,