28 avril 2014

Potatoes maison

Jour de marché, jour de mon panier de légumes hebdo. Des pommes de terre, plus exactement des binjtes. Face à l'étal de mon maraicher un camion rotisseur. Des ailes de poulet toutes dorées me font de l'oeil et quoi de mieux que pour les accompagner des potatoes maison. Des pommes de terre épluchées, lavées, coupées en gros quartiers, essuyées. Je les mets dans un sac congélo, avec une cuillière à soupe d'huile d'olive, du sel et des épices (ici des épices pour poulet) .Four th 200, les potatoes sur une plaque pendant environ 30 mn.... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Découverte pratique

Découverte dans le rayon des salades de l'hypermarché.  Ca ne viendra pas remplacer mon panier de légumes hebdomadaire mais c'est hyper pratique pour préparer un accompagnement d'un poisson ou d'une viande vite fait.  Cuit en moins de 10 mn
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26 avril 2014

Plateau #1

Les beaux jours revenant, l'idée du partage du plateau repas, reviens aussi hihihi. Pas trop envie de cuisiner au retour du bureau, donc un plateau tout simple des pâtes au saumon et une compote pomme, orange et raisins secs. Les pâtes de la marque Rizopia (clic ici) sont celles que j'apprécie le mieux, elles tiennent bien à la cuisson et il est facile de les accomoder et elles sont très bonnes pour des pâtes sans gluten (ce qui ne gâche rien) Et vous quel est votre plateau repas TV ?
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14 avril 2014

Essai n° 2, la brioche

Je continue les essais de la MAP - programme sans gluten - Aujourd'hui la brioche : 140 ml de lait de riz, 4 oeufs 2 càc de levure sèche 60 g de sucre de canne complet 100 g de beurre fondu 400 g de mix schar Et voici le résultat, à la dégustation celà est plus proche du gâteau brioché. Très bon avec un peu de confiture à l'abricot
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13 avril 2014

Comment faire aimer le céleri rave ?

Dans mon panier du celeri rave, comment le faire apprécier autrement qu'en remoulade ou en purée. Eplucher un celeri rave et le détailler en cube. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y jeter le céleri et faire cuire environ 20 mn. Egoutter soigneusement. Dans une poéle une cuillère à soupe d'huile d'olive, y jeter les cubes de celeri et terminer par des pousses d'ail frais. Faire sauter rapidement et servir.
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13 avril 2014

Premier essai de pain sans gluten à la MAP

Le pain sans gluten industriel peux etre très bon, mais ne remplacera jamais le pain fait maison, puisqu'il ne met pas possible d'avoir du pain sans gluten du boulanger. Une copinette (clic ici) m'a parlé d'une machine à pain qui avait des programmes sans gluten. L'achat est il utile voilà la question ? J'ai donc acheté cette machine à pain (clic ici) la Nutribread de Moulinex. Les premières pages nous proposent plusieurs recettes avec des mix tout fait. Pour mon premier essai, j'ai utilisé ce que j'avais dans mes armoires un mix... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Cake au citron sans gluten

La recette est ici clic ici. - 200 g de sirop d’agave- 1 citron (zestes + jus)- 75 g de farine de riz- 50 g de maïzena- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à soupe de lait de soja- 25 g de purée d’amandes- 20 g de crème de soja- 30 ml d’huile d’olive ou de noisette Préparation de la recette : Faire cuire le lait et la crème avec les zestes du citron coupés en gros morceaux. Faire bouillir.Laisser reposer 5 min. Retirer les zestes. Ajouter le jus du citron. Bien fouetter. Ajouter tout le reste des... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Enfin dans le Valenciennois un restaurant SG

Un déjeuner entre collègues de bureau, nous décidons d'aller au Feu au Lac clic ici Comme d'habitude je m'intéresse à la carte de plus près, afin de savoir s'il y a du gluten dans les différents plats. Et je note le logo sur la carte, c'est je crois la première fois que je le vois sur une carte de restaurant. La serveuse note ma commande : une salade végétarienne, un onglet à l'échalote accompqgné de carottes, de panais au sésame (en lieu et place des frites), une mousse au chcolat pour le dessert. Au moment du service de l'entrée,... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Salade #1 de la saison

  Le retour des beaux jours, la première feuille de chêne dans le panier de mon maraicher favori, quelques radis, de la melonà (saucisse polonaise), des mouillettes de pain et voilà une belle salade.   Et vous qu'elle salade avez vous faite ?
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16 mars 2014

Gâteau doré

Un goûter au bureau que j'ai voulu partager avec mes collègues. Il me manquait des ingrédients pour faire un gâteau avec un Mix maison, donc j'ai utilisé le Mix Patisserie de chez Schar. 300 g de Mix, 300 250 g de sucre roux complet 6 oeufs entiers 1 sachet de levure instantannée SG 200 ml d'huile j'utilise toujours de l'huile d'olive. Mélanger vigoureusement le tout. Verser la pâte dans un moule, j'ai pris un moule à tarte, enfourner dans un four préchauffé 210 °. Pour la recette initiale le temps de cuisson est de... [Lire la suite]
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