06 janvier 2010

cake au thon

La cuisine des placards, suite ... 1 boite de thon, 1 bouquet d'estragon, 3 oeufs entiers, 7 càs de farine à levure incorporée (sinon ajouter de la levure chimique ou du bicarbonate de soude), 7 càc d'huile d'olive, 5 càs de lait concentré (j'ai mis de la crème liquide), 90 g de rapé, sel et poivre. Préchauffer le four th 210° casser les oeufs entier, verser la farine et la levure si besoin, l'huile, le lait ou la crème, le sel et le poivre battre le tout énergiquement Egoutter le thon et l'émietter peut être pas trop... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Filet de poulet aux lentilles

Filet de poulet aux lentilles : Que faire avec ? 2 filets de poulets, 1 càc d'huile, 30 g de lardons fumés ou de bacon, 1 carotte en julienne, 1 oignon. Dans une casserole faire blondir l'oignon haché avec la càc d'huile, ajouter les lardons faire dorer légèrement. Ajouter la carotte en julienne et faire suer tranquillement. J'ai ajouté un peu de vin blanc. Lorsque la carotte est cuite, verser la boite de lentilles et laisser mijoter le temps de faire cuire les filets de poulet. Egoutter les lentilles et servir les... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Soupe aux pois cassés

Ingrédients : pois cassés, carottes, oignons ici des rouges, bouillon cube, sel et poivre Dans un peu de margarine (1 càs ) faire revenir un ou deux oignons (s'ils sont petits) émincés, dès qu'ils sont blonds ajouter les pois cassés, remuer le tout et verser 1.50 l d'eau et le bouillon cube (plutôt du bio). Laisser mijoter le tout 45 mn à 1h, attention de ne pas couvrir car sinon la soupe va déborder. Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si besoin. Mixer la soupe au blender et déguster :
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14 décembre 2009

Gratin express

L'ingrédient principal, c'est la première fois que je le vois dans les rayons de mon hyper favori. Couper deux carottes en petits carrés, les faire cuire dans une casserole avec 25 cl d'eau, sel et poivre pendant 15 mn ou si le temps presse pendant 9 mn au micro onde. Ajouter 5 belles càs de mascarpone et 2 càs de ketchup. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une sauce crémeuse. Verser sur les canellonis que vous aurez précuit selon les conseils de l'emballage (ici 9 mn à eau frémissante) Verser le tout dans un plat... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Qu'il est agréable d'être gâtée

De belles cocottes et des desserts en perspective.
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10 décembre 2009

Tomates cerises et une tranche fine de bacon sur un petit pique Roulé : 1 tranche de jambon de dinde surlaquelle est étalé du fromage frais -type Mme Loïk ou Saint Morêt - de la ciboulette du jardin, rouler le tout et l'enfermer dans un film étirable. Garder le tout au réfrigérateur jusqu'avant de découper en tranche et servir. Petites bouchées et madeleines : La base pour 16 madeleines ou 16 bouchées : 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 càs d'huile d'olive ou de tournesol, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Confiture

Pour répondre à ma copinaute Cappucinette, voici une recette de confiture à l'agar agar que l'on peut trouver là. Voici la dernière tournée pomme canelle. Sur une tranche de pain aux céréales toastée....
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09 novembre 2009

Pti dessert

J'avais fait des sachets de 500 g d'abricots. Eh oui c'était plutôt destiné à devenir de la confiture !!!!, donc avec le reste des abricots que j'ai fait compoter. Pour 2 : 2 pts suisse à 20 %, 1 fromage blanc à 0 % et du sucre vanillé. Battre vigoureusement le tout. Verser dans le fond de la verrine la compotée d'abricots, puis le mélange au fromage blanc soit un total de 2 pts pour un dessert bien frais.
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09 novembre 2009

Filet de canard aux abricots

Assiette à 4.5 pts. pour 4 personnes : 350 g d'aiguillettes de canard - 20 g de soupe à l'oignon déshydratée, 235 g d'abricots au sirop égouttés (j'ai utilisé des abricots frais que j'avais congelé), sel et poivre Dans une poêle andiadhésive, faire revenir le canard, poivrer. Lorsque les morceaux sont dorés, parsemer l'ensemble de la poudre pour soupe à l'oignon, et ajouter les abricots coupés en quartiers et leur jus. Laisser mijoter à feu doux quelques instants, servir chaud. Ici avec 100 g de pommes de terre vapeur,... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

crème de lentilles

Une soupe rapide à faire : 40 cl d'eau, 1/2 tablette de bouillon de volaille (bio de préférence), 1 grosse boite de lentilles nature, 10 cl de lait concentré non sucré, 1 càs d'échalote hachée (en dépannage la surgelée va très bien), 4 fines tranches de bacon (je n'en avais plus au frifo), poivre du moulin. Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille dans l'eau et porter à ébullition. Egoutter et rincer les lentilles, les ajouter dans la casserole avec le lait concentré, et les échalotes hachées. Laisser mijoer... [Lire la suite]
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