22 février 2014

Allez y, faites un détour par là.

Mon Zhom ouvre un projet 52.  Rendez lui une petite visite et vos commentaires seront les bienvenus, c'est ce qui fait avancer. Frappez à sa porte son adresse, la sonnette est ici     
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19 février 2014

Clafoutis aux pommes

Une amie me parle souvent des pommes clochardes. J'en ai trouvé sur le marché, ni une ni deux : les voilà dans mon panier. Dans le rayon sans gluten du magasin bio j'ai trouvé une préparation pour cake châtaigne et souchet de "ma vie sans gluten" En lisant les consignes de préparation, j'ai lu que l'on pouvait utiliser la préparation pour faire un clafoutis. Les ingrédients : 500 ml de lait végétail, 3 oeufs, 50 g de beurre ou d'huile d'olive et 3 pommes clochardes. Mélanger soigneusement les ingrédients afin d'obtenir une pâte... [Lire la suite]
18 février 2014

Test de crème dessert sans lactose et sans gluten

Assez de manger des fruits sous toutes ses formes pour le dessert. J'ai acheté une préparation de chez Ancel pour une crème dessert et du lait de riz. Mode d'emploi hyper simple : faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il monte en haut de la casserole, verser la préparation, mélanger pendant une minute et verser dans des verrines. Pour l'instant elle refroidit dans le frigo, verdict demain   Verdict à faire plutôt avec du lait de soja, ou du lait de noisette
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17 février 2014

Un gâteau au chocolat plus que surprenant

Ce matin en me baladant sur les sites de recettes sans gluten. Par le plus grand des hasards je suis arrivée chez Rose, et voici ma surprenante découverte. Un gâteau au chocolat aux pois chiches et aux dattes (clic ici) Il me reste à acheter les ingrédients et à tester. Résultat dans quelques jours. Etes vous aussi prêt à essayer ???    
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16 février 2014

Que faire avec des restes ????

Des restes dans le frigo : 2 chipolatas, 1 steak haché de veau et 1 escalope de dinde. Qu'est ce que je pourrai en faire ??? Je passe le tout dans le TM afin d'en faire un hachis. Un oignon coupé en morceaux et haché dans le TM. Afin de nettoyer le bol et de rendre la farce plus moelleuse, je hache une tranche de pain sans gluten (clic ici). Je mélange bien le tout. Avec les mains humides, je faconne des petites boulettes. Je les fait dorer à la poêle quelques minutes. Entre temps, je fais cuire les pâtes sans gluten, de nouvelles... [Lire la suite]
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09 février 2014

Moelleux aux pommes

Toujours dans le même livre : le moelleux aux pommes 100 g de farine de riz, 1 sachet de levure SG, 70 g de sucre roux, 45 g de lait de riz, 40 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et 4 pommes. Préchauffer votre four th 200. Pour moi dans le four de la cuisinière à bois, un thermostat moins précis. Mélanger énergiquement tous les ingrédients sauf les pommes. Les peler, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent. Beurrer un moule, y verser le mélange et enfourner pour 20 mn. Pendant ce temps mélanger : 70 g... [Lire la suite]
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09 février 2014

Cassoulet au thermomix

Recette tirée du livre "50 Recettes de famille" Samedi dans mon panier de légumes, de quoi faire un cassoulet clic ici Voici donc la recette pour 6 personnes : 3 oignons, 50 g de graisse de canard, 1 clou de girofle, 2 carottes, 200 g de coulis de tomates, 300 g de lard fumé, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 400 g de saucisse de campagne, des haricots secs, 8 manchons de canard confits et dégraissés. Tout d'abord j'ai mis à tremper samedi soir mes haricots dans le l'eau froide. Ce matin après les avoir égouttés couvert d'eau,... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Tarte au papain sans gluten et sans lactose

Enfin pour compléter ce déjeuner dominical, rien de mieux qu'une tarte au papin qui sera sans gluten et sans lactose. Pour la pâte j'ai pris les proportions d'une pâte brisée classique 1 portion de farine pour 1/2 portion de beurre ou de margarine et un peu d'eau. Il me restait du mix de la brioche clic ici Donc : 200 g de mix 100 g de margarine bio, un peu de sel et 1 càs de sucre et un peu d'eau. Faire un gravier avec le mix et la margarine, ajouter le sel et le sucre. Enfin former une boule en ajoutant un peu d'eau. Etaler... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Un autre produit du panier de la semaine ; le chou frisé

Rouelle de porc au chou frisé. Une rouelle de porc, la badigonner de moutarde en grains, saler et poivrer la viande, la mettre au four th 200° avec des oignons en tranches. Faire dorer des deux côtés. Retirer la rouelle mettre le chou détaillé en lamelles, saler, poivrer. Remettre la viande, couvrir du couvercle de la cocotte et enfourner de nouveau. Surveiller régulièrement la cuisson. Servir la viande couper en tranches, le chou et le gratin dauphinois. Bon appétit.
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19 janvier 2014

Gratin dauphinois façon TM sans lactose

Recette sur le site "espace recettes de TM". ici L'ingrédient principal les pommes de terre était l'un des produits de mon panier de la semaine clic ici Les ingrédients pour 6 portions 1200 g pomme de terre gratin 0,05 l de crème de riz liquide (soit 50cl)1 gousse d'ail sel poivre muscade moulue Mettre dans le bol la crème. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer a leau et les mettre dans le bol ajouter la gousse d'ail coupée en 2 , puis le sel, poivre et la muscade! ... [Lire la suite]
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