11 janvier 2014

Gâteau brioché sans lait et sans gluten

Il y a quelques temps que je suis le blog de Macha. Un ingrédient m'intriguait dans ses recettes : la farine de riz gluant.... où vais je trouver cet ingrédient. A la suite de mon cours à l'Atelier des Sens, je me suis mise à la recherche de la farine de tapioca. Une épicerie asiatique a ouvert ses portes près de chez moi, et j'y trouve ces deux ingrédients inabituels. La recette sur le blog de Macha est ici la voici : Faire tiédir le four à 60°Mélanger 60g poudre d’amande à 190g de mix pâtisserie CLIC ici + 2 c à c de gomme de... [Lire la suite]

01 janvier 2014

Meilleurs Vœux

Belle et douce Année 2014   
Posté par pb1234 à 06:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Journée de patisserie sans gluten à l'atelier des Sens (Paris)

En janvier dernier j'ai reçu en cadeau la cuisine du Marché à l'Ecole d'Alain Ducasse, c'était ici Aujourd'hui un nouveau cours de cuisine mais à l'Atelier des Sens (ici) et plus particulièrement la pâtisserie sans gluten. Ce cours est très bien préparé car nous pouvons consulter et imprimer les recettes avant d'y assister. Me voilà donc sur site, comme pour le cours précédent un petit groupe composé de 10 personnes avec juste deux messieurs. Le cours est assuré par Dounia Silem (clic ici), une jeune femme très dynamique qui... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2013

Une balade dans l'Oise.

L'émission sur France 3 "des Racines et des Ailes" nous a donné l'envie de découvrir un nouveau département. C'est celui de l'Oise, et pour commencer Senlis Un patrimoine architectural et culturel exceptionnel Senlis révèle au coeur des forêts un patrimoine architectural et culturel exceptionnel. Son secteur sauvegardé de 40 ha est particulièrement apprécié des cinéastes.   On peut y découvrir toutes les richesses de l'ancienne cité des Sulbanectes occupée et nommée Augustomagus par les romains, qu'ils protégent au IIIe... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 06:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2013

Panier semaine #49

    Cette semaine j'aurai de quoi nous régaler : du chou Chinois, salade pain de sucre, des carottes de couleur, des poireaux, de la citrouille, des topinambourś, et un céleri rave. Le pain de sucre s'est vite transformé en une bonne salade toute craquante avec un peu de moutarde à la noix .    
Posté par pb1234 à 05:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2013

Test du siphon

Un siphon, un objet un peu particulier pour la cuisine de tous les jours. Mais cet ustensible me faisait envie depuis quelques temps. Zhom me l'a offert pour mon anniversaire. Donc il a passé son premier test ce dimanche, ben oui faut bien apprivoiser la bête. Quelle recette faire ??? Il en existe moulte... j'ai choisi celle ci clic ici J'ai adapté le biscuit avec de la farine de riz semi complète, remplacer les pommes par des poires et terminé par une espuma de carambar (20 cl de crème fraiche liquide dans laquelle j'ai fait... [Lire la suite]

04 décembre 2013

Panier semaine #48

Toutes les semaines le panier du maraicher est mis en valeur Ici chez Djanisse (clic) J'ai voulu copier, je sais ce n'est pas bien. Donc voici mon panier de samedi Il manque juste les salades
Posté par pb1234 à 07:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2013

Potage à la salade

Le panier de samedi contenait de la salade, hier soir envie d'une bonne soupe accompagnée d'un fruit. Les ingrédients sont tout simples : 1 oignon, un peu de beurre, une salade, 2 petites pommes de terre, 300 g d'eau et un bouillon kub. En fin de cuisson ajouter 100 g de lait de riz (ou du lait pour les non intolérants) et 1 jaune d'oeuf Mixer et déguster bien chaud.  
Posté par pb1234 à 06:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2013

Découverte sur le marché

J'ai découvert il y a quelques semaines un primeur sur le marché, en cherchant des fleurs pour décorer la maison. Et j'ai rencontré l'étal d'un primeur aux fruits magnifiques et voici donc ma découverte de ce samedi : citrons de Nice et Oranges de Sicile. Le citron de Nice sera pour mon thé cette fois, la semaine dernière ils sont devenus une délicieuse tarte au citron meringuée à la pate sans gluten au TM. Belle journée
Posté par pb1234 à 06:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2013

Truite au céleri

Avec le céleri et les pommes de terre du panier de cette semaine voilà de quoi accomoder des truites. Une recette toute simple avec TM ou non. Éplucher des pommes de terre et du céleri branche. Couper les branches en tronçons de 4 cm, en réserver 6 et faire cuire à la vapeur les légumes. Dans le bol du TM ou dans une casserole faire rissoler un oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le céleri branche réservé, 3 tomates bien mûres, un peu d'eau (200 g pour le TM) et laisser compoter. Faire cuire les truites, pour ma part je... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 13:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,