10 novembre 2013

Tarte toute simple aux poireaux

Une botte de poireaux dans mon panier de la semaine. De la pate brisée au TM sans gluten, les ingrédients : 75 g de farine de riz, 75 g de farine de mais, 75 g de fécule de pomme de terre, 100 g de beurre ou de margarine, sel, 30 g d'eau, 1 oeuf et zouh ma pâte est prête. Pour vous ce peut être une pate brisée ou fheuillettée. Couper les poireaux en petits troncons, les laver soigneusement. Dans une casserole un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et les laisser fondre doucement. Saler et poivrer. Laisser refroidir un peu. ... [Lire la suite]

13 octobre 2013

Céleri en gratin comme des endives

Ingrédients pour deux personnes : un demi pied de céleri branche, sauce béchamel (30 g de farine de riz, 20 g de beurre, 250 g de lait de riz, sel, poivre), 2 belles tranches de jambon, levure maltée  Preparation : Eplucher le céleri et le faire cuire à la vapeur. Faire la béchamel, Séparer en deux parts le celéri cuit, entourer chaque part d'une tranche de jambon, poser dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et de levure maltée. Enfourner pour gratiner. Enfourner pour gratiner : bon appétit. PS la... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Tomates confites

      Il me restait juste quelques tomates, la cuisinière à bois fonctionnait. Tous les ingrédients pour tester les tomates confites. Laver tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur, les saler, les poivrer et un peu d'herbes. Vous pouvez ajouter une pincée de sucre. Les poser dans un plat allant au four préchauffé th 100, pour moi dans le four de ma cuisinière a bois. Et les oublier 3 à 4 heures. Les mettre dans un joli bocal les recouvrir d'huile d'olive et l'affaire est entendue.     ... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Enfin un hamburger ....

Je n'avais plus dégusté de hamburger depuis mon passage au sans gluten et sans lactose. Un passage pour faire un petit plein de produits chez http://www.bbgmarket.com/ et des hamburgers individuels dans le rayon : zou dans le panier. Depuis deux semaines je prends un panier de légumes au Jardin Mareschois. il me restait de la semaine dernière des tomates cornues que j'ai confites. Cette semaine notamment de la laitue, des pommes de terre. Et voilà un hamburger maison, avec des frites au four et une laitue à la vinaigrette de... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Tarte au citron sans gluten

Vous saurez tout ici (clic) Un régal
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10 mai 2013

Un très joli endroit.... courez y vite !

      Marion à découvert (clic), une blogueuse culinaire a écrit un joli billet sur une "pépite" : Le Pulp Kitchen (clic). Enfin un restaurant et un salon de thé où il n'est pas utile d'éplucher la carte : sans gluten et sans lactose. La pause tea time était délicieuse j'ai hâte de découvrir le restaurant (n'oubliez pas de réserver) Courrez y vite....      
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02 avril 2013

Petits biscuits au Sarrasin

Une copinette a partagé une recette de petits biscuits, comment résister d'autant plus que les ingrédients sont simples : farine de riz - chataigne et farine de sarrasin. Merci Nini pour ce partage clic ici Ni une ni deux je prépare la pâte : 80 g de beurre, 80 g de miel, 5 cl d'eau  faire fondre le tout au micro onde. Laisser refroidir avant d'y ajouter 100 g de farine de riz, 100 g de farine de chataigne, 1càc de bicarbonate, 1 càc de vinaigre. Mélanger vigoureusement avec une spatule, mettre dans un saladier, couvrir d'un... [Lire la suite]
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03 février 2013

Cigarettes d'ananas

Un test avec des feuilles de riz. Il est classique de faire des "cigarettes" avec des feuilles de brick mais avec des feuilles de riz pourquoi pas. Tailler des batonnets dans des tranches d'ananas. Plonger la feuille de riz dans de l'eau tiède, la poser sur la planche, y déposer le batonnet d'ananas, refermer la feuille de riz. Dans une poêle faire fondre un peu de beure, y faire dorer les "cigarettes", les poser sur un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier cuisson et faire dorer sur tous les faces. A déguster avec... [Lire la suite]
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03 février 2013

Après les gaufres, des crêpes ..

      Impossible de passer la chandeleur sans faire des crêpes, pour la version classique vous la trouverez ici mon autre chez moi (clic) Pour moi une version sans gluten que j'ai emprunté aux Cookettes (clic) J'ai utilisé de la farine de riz et de chataignes (clic ici) 250 g de ce mélange 3 oeufs 50 cl de lait de riz et d'amande 1 trait de rhum. Casser les oeufs sur la farine, mélanger délicatement en prenant la farine au fur et à mesure, ajouter le lait doucement pour avoir un mélange homogêne. Laisser... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Gaufres sans gluten

Bientôt la chandeleur, il fait encore froid dehors, beaucoup de vent, une envie de gaufres. Un petit tour sur le net et j'ai trouvé ceci sur le blog en Passant par ma cuisine (clic) Les ingrédients : 160g de Maïzéna je l'ai remplacée par du Mix Schar pâtisserie100g de poudre d'amandes2 œufs50g de beurre25 cl de lait de riz2 cs de sucre en poudre 1/2 bouchon de rhum ambré, je crois que j'en ai mis nettement plus2 pincées de sel. Mélanger le Mix et la poudre d'amandes, y faire une fontaine.Ajouter les oeufs entier, le sucre, le... [Lire la suite]
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