04 juin 2012

Pain à la banane nouvelle version

Je n'avais plus de pain pour le petit déjeuner. J'avais bien aimé celui aux bananes, donc je me lance et une nouvelle version très goûteuse, jolie mie et une jolie croûte : tout pour se régaler le matin. Les ingrédients : 3 càs de purée d'amande, 100 g de sucre rapadura je n'en mettrai que la moitié la prochaine fois 2 oeufs 2 bananes 50 g de farine de riz complet 200 g de poudre d'amandes 1 càc de bicarbonate. Mélanger vigoureusement tous les ingrédients, après avoir préchauffé le four th 180 ° Verser dans un moule... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Pain à la banane et cake sans gluten et sans lait

 Pour accompagner le petit déjeuner ou un thé au goûter. Le pain aux bananes : La recette donnée par ma copinaute Miaou clic ici est piquée là= >http://www.regimepaleo.com/paleo-banana-breadPour un pain ou 18 muffins : 45 PP la préparation 3 bananes 3 oeufs 15 ml de sirop de vanille Bourbon de Madagascar (Thiercellin) 15 ml de miel ( pas de miel pour moi, j'ai oublié et c'est bien assez sucré pour mon gout avec la banane ) 20 gr de beurre 200 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
08 avril 2012

Pain d'épices

Un bon pain d'épices qui fleure bon dans toute la cuisine.... Sur le site de Macha clic ici une recette à faire à la MAP. J'ai démarré la recette au programme pâte ce qui m'a permis de faire les gnocchis dont la recette arrive dans le billet suivant. A la fin du temps imparti, un petit tout pour faire retomber la pâte. J'ai versé la pâte dans un moule à cake anti adhésif, laisser lever au moins 1h 1h30 dans le four éteint. Allumer le four sans ouvrir la porte th 180 et j'ai laissé cuire environ 45 mn. Voici la recette proposée... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Nouveau test de pain

J'ai voulu tester une nouvelle recette de pain sans gluten : 500 g de mélange parfait 1 càc de sel, 2 càs huile olive, 1 càs de vinaigre, 10 de levure lyophilisée, 450 à 500 g d'eau. Dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients, je suis arrivée à obtenir la consistance d'une pâte presque normale d'une pâte à pain. Laisser lever dans le bol environ 60 mn Battre de nouveau la pâte pour la faire retomber. Pchitter un moule rond, j'ai pris un moule à manqué. Déposer la pâte, la lisser avec le dos d'uns spatule... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Pain vapeur #2

Un nouvel essai de pain vapeur, surprise par le goût qui ressemble étrangement aux faluches de ma région. Un petit pain rond et relativement aplati juste cuit clic ici La prochaine fois je lui donnerai la forme de faluches. Les ingrédients : 300 g de mélange parfait sans gluten 1 1/2 càc de levure de boulanger déshydratée 250 ml d'eau tiède 1 càc de sel 3 càc d'huile d'olive Une poignée de graine de tournesol 1 pincée de gomme de guar. Mélanger tous les ingrédients dans un batteur avec le fouet spécial pâte. Mettre... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Pain aux bananes, aux amandes et au chocolat

Toujours sur le site de Macha clic ici mais aussi sur le site de Diane clic ici Un pain gourmand pour le petit déjeuner ou le goûter. 20 tranches :2,5 Flexipoints et 3 Propoints Les ingrédients : 90 g de margarine ramollie à 55% sucre 140 g 2 œufs 200 g mélange parfait de farines sans gluten 1 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 2 belles bananes bien mûres, écrasées à la fourchette ( 300 g sans la peau) 50g de poudre d'amande (j'ai passé à la moulinette des amandes grillées) ... [Lire la suite]
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13 février 2012

Pain vapeur ????

Macha (clic ici) dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois, a mis en ligne une recette de pain vapeur. Un pain cuit à la vapeur bizarre tout de même, évidement curieuse que je suis j'ai testé. Tout d'abord préparation du mélange pour pâte brisée (clic ici) 110 g d'arowt-root ou de Maïzena 250 g de fécule de pomme de terre 900 g de farine de riz blanche 3 c à s + 1 c à c de gomme de guar  Les ingrédients pour le pain : 50g = 2 Flexipoints et 3Propoints 400g de mélange spécial pâte brisée ( recette dans ce blog )... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Enfin une brioche

Voilà plus de 6 mois que je suis un régime sans gluten, et enfin une presque vraie brioche toujours sur le site de Macha (clic ici) : une véritable mine 40 g :2 Flexipoints et 3 Propoints 25cl de lait végétal de soja ou de riz  tiède 60g de margarine végétale à 55% 2 œufs 40g de sucre 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c d'eau de fleur d'oranger 200g de mélange parfait sans gluten 50g de farine de Maïs 1 pincée de gomme de guar 2 c à c de levain de seigle +1 c à c de levure saft instant du... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Test,de Mix sans gluten

Je ne sais plus sur quel site j'avais lu qu'il fallait une préparation plutôt longue pour faire un pain sans gluten. Un dimanche à la maison, donc j'ai testé avec ce mix : J'ai ajouté l'eau avec le mix et la levure sans mélanger. Lever 30 mn Battu au robot (fouet spécial pâte) pendant 5 mn après avoir ajouté 20 g de beurre et du sel. Lever 1h30 Faire retomber la pâte j'ai ajouté quelques graines de courge (que j'avais en stock) et la mettre dans un moule à cake Lever 45 mn Et au four pendant 30 mn th 200 ° Et enfin presque... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Recette de pain

Cette recette est plutôt classique
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