16 mai 2012

Poulet aux carottes et olives

Un repas qui peut être préparé d'avance, reste à réchauffer. Les ingrédients : 2 escalopes de poulet, 2 belles carottes, 1 oignon, 1 càc d'huile d'olive, Quelques olives vertes dénoyautées, un peu de vin blanc, Cumin, sel et poivre. Couper les escalopes de poulet en lanières. Éplucher les carottes et en faire un julienne en les passant à la mandoline. Eplucher et hacher l'oignon. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et les lanières de poulet. Lorsque le tout est bien doré, ajouter les carottes.... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Côte de porc en carbonnade

Pourquoi faire souvent les côtes de porc grillées ? Les ingrédients pour 2 soit 7 PP / personne 2 côtes de porc 1 sachet de champignons forestiers en mélange surgelés 1/2 boîte de tomates concassées sel, poivre, thym. Dans une poêle faire grillé les côtes de porc sur les deux faces. Le retirer de la poêle et faire cuire à la place les champignons. Laisser évaporer l'eau de cuisson des champignons, dès qu'il n'y a plus de liquide ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter quelques branches de thym. On peut ajouter un... [Lire la suite]
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26 février 2012

Les boulettes

Un plat de ma région, pas du tout WW, mais de temps en temps il faut bien se lacher. Les ingrédients sont tout simples : De la chair à saucisse La même quantité de boeuf haché Des herbes (persil) Oignon, thym, ail Un peu de farine sans gluten. Dans un cul de poule mélanger les viandes, saler, poivrer et ajouter le persil haché. Faconner des boulettes que l'on farine légèrement. Faire chauffer une sauteuse en fonte c'est mieux, mettre une feuille de cuisson au fond de la casserole et faire dorer les boulettes sur toutes... [Lire la suite]
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05 février 2012

Agneau aux fruits secs

    12 PP2 par personne quantité pour 3 personnes. Les ingrédients : 1 bel oignon 2 gousses d'ail 480 g d'agneau 40 g de raisins secs 6 abricots secs Sel, poivre 1/2 càc de gingembre 25 cl d'eau 2 càc d'huile d'olive Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive. Couper la viande en petits carrés et les faire dorer. Saler, poivrer, ajouter l'ail et le gingembre en poudre. Ajouter l'eau et faire mijoter 1 heure. Ajouter les fruits secs et faire mijoter de nouveau 45 mn. J'ai servi avec des pommes de... [Lire la suite]
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02 février 2012

Filet mignon pomme pomme

Un plat facile à préparer d'avance et à réchauffer. Les ingrédients pour 4 (soit 6 PP2) un filet mignon (le mien pesait 495 g) 2 càc d'huile d'olive 2 càs de moutarde à l'ancienne (avec des graines) 3 càs de crème fraîche à 12 % (ou de crème de riz) 3 petites boscoop Des pommes de terre à comptabiliser Faire dorer sur toutes les faces le filet mignon, le retirer verser un verre d'eau et gratter les sucs de viande. Laisser réduire un peu. Ajouter la moutarde et la crème, bien mélanger le tout. Remettre le filet mignon,... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

1er essai de pâté de campagne

  Je voulais depuis longtemps faire un pâté. J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.org (clic ici) Type de cuisson : FourPréparation : 45-60 minCuisson : 2h+1hRepos : 24h Ingrédients (6 personnes) :- 300 g de veau- 300 g de chair à saucisses- 200 g de foie de génisse- 200 g de foie de porc, remplacé par du foie de lapin- 4 bardes de lard, une seule suffit- 3 oignons, un seul suffit le goût est trop prononcé- 3 échalotes- 1 bouquet garni (thym et laurier)- 10 cl de cognac- 25 cl de gelée nature- crépines zappé-... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Rôti de dinde au lait de coco

Un rôti de dinde au congélo et du lait de coco, une envie de goûter. Un lien reçu qui a été testé et approuvé ici Pas de cocotte en fonte avec le couvercle creusé, mais une bonne sauteuse sur la cuisinière à bois. La cocotte conseillée c'est celle ci (clic) que l'on peut voir sur le site "Le Creuset" Voici le résultat : Je vous rappelle les ingrédients, par contre je n'ai pas calculé le nombre de points. Un rôti de dinde, 1 oignon, 500 g de champignons des bois surgelés, 2 gousses d'ail, 1 petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Porc sauté aux vermicelles de riz

 Premier test d'un wook. Pour 4 personnes : 4 càc d'huile d'olive, faire revenir dans le wook après avoir fait chauffer l'huile 3 minutes, y ajouter 200 g d'haricots verts coupés en petit morceaux et laisser cuire 10 mn. Ajouter 200g de filet mignon coupés en petits morceaux, ajouter 2 càs de sauce soja, 1 càc de vinaigre, et du vermicelle de riz que vous aurez fait trempé pendant 5 mn dans de l'eau tiède (réhydrater 200 g) et de l'ail coupé en petits morceaux. Faire cuire 15 mn, servir bien chaud saupoudré de sésame. 5... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Recettes polonaises

Rolades : 4 steacks demander à votre boucher de les "raplatir", 4 morceaux de pain, 4 tranches de lard fumé. Sur chaque steack mettre un morceau de pain et une tranche de lard fumé, roulé le steack pour faire une sorte de paupiette. Les faire dorer dans une cocotte, ajouter un oignon, et laisser cuire doucement. Ajouter un peu de vin blanc, et du fond de veau. Il faut qu'il y ait de la sauce. Dans laquelle on trempera les kulski servir avec une choucroute toute simple.
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05 janvier 2010

Filet de poulet aux lentilles

Filet de poulet aux lentilles : Que faire avec ? 2 filets de poulets, 1 càc d'huile, 30 g de lardons fumés ou de bacon, 1 carotte en julienne, 1 oignon. Dans une casserole faire blondir l'oignon haché avec la càc d'huile, ajouter les lardons faire dorer légèrement. Ajouter la carotte en julienne et faire suer tranquillement. J'ai ajouté un peu de vin blanc. Lorsque la carotte est cuite, verser la boite de lentilles et laisser mijoter le temps de faire cuire les filets de poulet. Egoutter les lentilles et servir les... [Lire la suite]
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