Je crois que je vais revenir vous faire partager mes paniers de légumes du maraicher et leurs préparations.

En semaine 8, j'ai trouvé :

2 kg de pommes de terre Mona Lisa, 1 kg de pommes de terre Miss Blush, 1 botte de poireaux, 800 g de carottes,1/2 pied de céleri vert; 1 kg d'épinards et 1 kg d'endives.

Donc ce sera les pommes de terre Mona Lisa et les épinards.

Filet de porc vapeur et pommes fondantes au lait :

Pour 4 personnes au TM, mais tout à fait possible de le faire à la cocotte vapeur.

500 g de lait demi écrémé, 800 g de filet de porc, ail, 800 g de pommes de terre, 2 càc de gros sel, sauge, herbes de provence, poivre.

Verser le lait dans le bol et programmer 10 mn th 100 ° vitesse 1

Pendant ce temps préparer le rôti en le piquant d'ail, éplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou en 8 selon leur grosseur.

Disposer le tout dans le varoma, parsemer les herbes, le sel, poivrer. Programmer 60 mn, varoma vitesse 2.

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Retourner régulièrement le rôti.

En fin de cuisson, retirer le varoma et prolonger la cuisson du lait de 5 à 10 mn sans le bouchon pour avoir une sauce sirupeuse.

Entre temps, laver à grandes eaux les épinards, les faire suer dans une grande casserole. Saler et poivrer en fin de cuisson. Les mouliner si vous préférez.

Servir le rôti en tranches, avec les pommes de terre, les épinards et la sauce au lait.

Bon appétit

 

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