Palets Bretons
Enfin, j'ai trouvé la bonne recette. 2 pts par palet
Les ingrédients : 250 g de beurre demi sel (vous compterez alors 2.75 pts par palet) ou 250 g de planta fin demi sel, 150 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 385 g de farine à gâteaux.
Faire ramollir le beurre ou la margarine à l'aide d'une spatule, ajouter les sucres et battre vigoureusement afin d'obtenir un mélangre crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine mélanger sans trop travailler. Faire une boule, l'entourer de film alimentaire et placer au frigo pendant 30 mn.
Séparer la pate en deux portions égales, et faire un rouleau de 4 cm de diamètre, entourer de film et mettre au frigo une heure.
Préchauffer le four th 170°, découper les rouleaux en tranches d'un centimètre environ. Déposer chaque tranche dans un moule style muffin. Faire cuire 20 mn et laisser refroidir sur une grille, à converser dans une boite hermétique.
Vous préférez un café ou un thé pour les accompagner ?