Frites de Polenta
Un rôti de boeuf dominical qui a été accompagné de pommes de terre cuites avec un peu de graisse de carnard.
Mais demain que vais je faire pour l'accompagner.
Une autre de mes visites quotidiennes Bibica et je me souviens d'avoir lu une recette de frites de Polenta qui entrent sans souci dans mon régime d'intolérante au gluten clic ici
Sa recette :
Ingrédients:
14PP pour 4 personnes – 3,5PP par personne
- 500ml d'eau
- 2cc de bouillon de volaille en poudre (ou 1 cube émietté)
- 120g de polenta 12PP
- 2cc d'huile d'olive 2PP
- 1cc de paprika plus en stock
- 30g de parmesan râpé (Je n’en ai pas mis, moi non plus J)
Préparation:
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le bouillon de volaille.
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 5 mn. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).
Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur silicone carré de 20 cm de côté en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 min.
Préchauffer le four à 240°C (th.8)
Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Disposer les frites sur une plaque de cuisson antiadhésive (j'ai utilisé une feuille de cuisson silicone) et enfourner pour 10 min. Retourner à mi-cuisson.