17 août 2012

Visite chez Helmut Newcake

      Il y a maintenant plusieurs mois que la Boutique parisienne d'Helmut Newcake est ouverte. Enfin j'ai pu y aller lors de ma balade parisienne, ce qui m'a fait découvrir le canal saint Martin. Une boutique toute mimi où j'ai pu acheter des cakes à l'orange et noix de coco et framboises, des cookies à tomber et j'ai trouvé également des pennes de chez Doves Farm Organic clic clic. Je n'ai pas pris de petits gâteaux car il faisait chaud et pour le retour celà aurait été dommage. On oublie que l'on mange des... [Lire la suite]

04 juin 2012

Roulement de tambour.... voici le résultat

  Sous une autre forme : Et voici la réponse : Le Ming d’Ibride est un Service de Vaisselle encastrable. En démontant le Ming d'Ibride, on découvre 2 Saladiers, 2 bols, 1 Plat à service, 1 petit pot / sucrier et son couvercle. Les pièces s’encastrent les unes dans les autres pour une formule compacte. Gris à l’extérieur, le vase Ming révèle à l’intérieur tout un monde féerique peuplé d’herbes folles et aquatiques, de papillons, de silhouettes évanescentes.  
Posté par pb1234 à 05:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2012

Une devinette

Un petit jeu.... J'ai reçu ceci en cadeau pour la fête des mères.. A vous de deviner. Une comparaison avec une bouteille d'eau de 1L. Un indice : "Vous me dites qu'il est simple et singulier, mais il est surtout unique et multiple à la fois. Cette face cachée m'étonne un peu, comme si sa générosité ne se donnait pas à voir aux yeux ordinaires"A vous de jouer maintenant !  
Posté par pb1234 à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2012

Tout fait maison ????

Une amies a ouvert un blog, dont le titre en dit long "tout fait maison". Elle nous propose de se poser, de prendre le temps....Je vous entends déjà mais je n'ai pas le temps. Moi aussi, il y a peu, je disais la même chose que vous, il a fallu changer mes habitudes par obligation une intolérance au gluten et maintenant supprimer les produits laitiers, qui nécessite le "fait maison". Et voilà que j'ai pris goût - un peu plus - au fait maison. En rentrant du bureau d'enfiler mon tablier, d'accrocher mon torchon à la ceinture et de... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2012

Testé et approuvé

Lors de mes achats en super marché, j'ai découvert cette vinaigrette sans huile. La dijonnaise Voici ce que l'on peut lire sur le site des jardins d'Orante : La Dijonnaise, pour vos salades de tous les jours. Votre salade vous parait triste et seule, rien de tel qu’un soupçon de cette sauce, pour la rendre séduisante ! D’un geste bref et assuré, remuez cette sauce au caractère fort de moutarde à l’ancienne, puis versez la dans votre salade, elle retrouvera son sourire et sublimera vos papilles. La Dijonnaise : la goûter c’est ne... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2012

Mélange pâte brisée sans gluten

Les ingrédients : 110 g de maïzena 125 g de fécule de pomme de terre 900 g de farine de riz 3 càs et 1 càc de gomme guar Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger le tout. Vous voici avec une nouvelle préparation de farine. Pour 2 tartes brisées : 300 g du mélange ci dessus 1,5 càc de sel 2 càs d'huile 35 g de beurre 1 càc de bicarbonate 1 oeuf 8 càs d'eau Pour étendre la pâte qui n'a pas la même consistance qu'une pâte brisée classique étendre dessus un film alimentaire.  
Posté par pb1234 à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2012

J'ai testé

Pour la recette de pâtes au saumon ici clic. J'ai testé les pâtes au riz et au maïs de chez Paradeigma que vous trouverez ici clic. Résultat une très bonne saveur gustative et elles tiennent très bien à la cuisson.
Posté par pb1234 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Mélange "parfait" pour préparation sans gluten

Sur le site Weight Watchers par le plus grand hasard j'ai trouvé le blog de "Macha" qui gère tout comme moi la méthode WW et l'intolérance sans gluten c'est ici (clic) Voici le mélange qu'elle nous propose : Mélange parfait de farines sans gluten10g de farine = 0,5 fpt ou 1pp 1 c à s=20g=1fpt et 2pptsPour 2,1kg de farines sans gluten        Mélanger dans un grand saladier à  l'aide d'un fouet à main:1kg 375g de farine de riz blanche500g de fécule de pomme de terre225g de farine ou fécule de tapioca ou à... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2012

Mis de côté trop longtemps

C'est vrai qu'il y a trop longtemps que ce blog a évolué. Dans un premier temps, voici quelques recettes de ces derniers jours ici (clic) Juste une photo : Je reviens bientôt Belle et douce journée à vous qui passez par ici    
Posté par pb1234 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2009

Qu'il est agréable d'être gâtée

De belles cocottes et des desserts en perspective.
Posté par pb1234 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :