750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les menus de Petite Fée
28 avril 2008

Cannelloni nouvelle version

Les ingrédients :

2 oignons, 1càc d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 1 gousse d'ail, 2 branches de basilic, 9 feuilles de lasagne, 250 g de blanc de poulet, origan, 125 g de mozzarella, 2 oeufs, 9 tranches de bacon, 30 g de parmesan râpé, sel et poivre.

100_4088

La préparation :

Préchauffer le four th 200 °. Faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux, la gousse d'ail et les feuilles de basilic, saler et poivrer. Laisser compoter doucement pendant 20 mn. Mixer pour obtenir une sauce lisse.

Dans une poêle faire revenir le poulet sur une feuille de cuisson et le faire cuire. Acheter le poulet avec la mozzarella et les deux oeufs afin d'obtenir une farce. Saler et poivrer.

Faire bouillir de l'eau salée. Faire cuire rapidement les lasagnes (2 ou 3 feuilles à la fois), les égoutter sur un torchon. Les couper en 2 pour obtenir 18 carrés.

Poser sur chaque carré 1/2 tranche de bacon et une cuillère de farce.

100_4083

100_4084

Dans un plat allant au four, verser la moitié de la sauce à la tomate, déposer les cannellonis, verser le reste de la sauce, saupoudrer du parmesan râpé et d'origan et enfourner pour 25 mn.

Reste à déguster : 1 cannelloni  = 2pts.

Commentaire : à essayer également avec du boeuf haché à 5 %, dans ce cas il faudra recalculer les points. J'attends les vôtres.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Originale cette idée des cannellonis, je retiens la recette !
Publicité
les menus de Petite Fée
Archives
Newsletter
53 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 66 049
Publicité