Cannelloni nouvelle version
Les ingrédients :
2 oignons, 1càc d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 1 gousse d'ail, 2 branches de basilic, 9 feuilles de lasagne, 250 g de blanc de poulet, origan, 125 g de mozzarella, 2 oeufs, 9 tranches de bacon, 30 g de parmesan râpé, sel et poivre.
La préparation :
Préchauffer le four th 200 °. Faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux, la gousse d'ail et les feuilles de basilic, saler et poivrer. Laisser compoter doucement pendant 20 mn. Mixer pour obtenir une sauce lisse.
Dans une poêle faire revenir le poulet sur une feuille de cuisson et le faire cuire. Acheter le poulet avec la mozzarella et les deux oeufs afin d'obtenir une farce. Saler et poivrer.
Faire bouillir de l'eau salée. Faire cuire rapidement les lasagnes (2 ou 3 feuilles à la fois), les égoutter sur un torchon. Les couper en 2 pour obtenir 18 carrés.
Poser sur chaque carré 1/2 tranche de bacon et une cuillère de farce.
Dans un plat allant au four, verser la moitié de la sauce à la tomate, déposer les cannellonis, verser le reste de la sauce, saupoudrer du parmesan râpé et d'origan et enfourner pour 25 mn.
Reste à déguster : 1 cannelloni = 2pts.
Commentaire : à essayer également avec du boeuf haché à 5 %, dans ce cas il faudra recalculer les points. J'attends les vôtres.