750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les menus de Petite Fée
29 avril 2008

Tarte paysanne

Ingrédients pour 4 personnes soit 5.50 pts

Pâte : 80 g de farine, sel, 4càc de margarine, 50 g de fromage blanc à 0 %, 1/4 paquet de levure chimique

Garniture : 500 g de blancs de poireaux, 4 petites courgettes, persil, 2 oeufs, 120 g de jambon, 45 g de râpé 8 càc de crème fraîche à 15 %, 2 càc de margarine, 1/2 càc de coriandre, sel et poivre.

Préparer la pâte : dans un saladier mélanger la farine, le sel, la margarine, le fromage blanc, la levure. En faire une boule et l'étaler à l'aide du rouleau. Garnir un moule à tarte antiadhésif. Préchauffer le four th 180 °

Couper le jambon en petits morceaux, les étaler sur la pâte. Battre les oeufs avec la crème.

Couper les extrémités des courgettes, les râper avec la râpe à gros trous, couper finement les blancs de poireaux, dans une sauteuse faire fondre la margarine et y cuire à découvert les légumes pendant 10 mn en remuant souvent. Saler et poivrer.

Ajouter du persil haché, assaisonner avec la coriandre, bien mélanger. Laisser un peu refroidir, ajouter le mélange oeuf et crème battu. Verser le tout sur le fond de tarte,parsemer de râpé et enfourner pour 20 mn à four chaud.

Bon appétit.

100_4086

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
les menus de Petite Fée
Archives
Newsletter
53 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 66 060
Publicité