Pain au sarrasin et aux flocons de riz
Recette tirée ici clic mais modifiée car ne supporte ni le seigle ni les flocons d'avoine.
50g :2 Flexipoints et 3 Propoints
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de flocons de riz
- 300g de mélange parfait de farines sans gluten
- 1 sachet de levure saft instant
- 1 demi c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de gomme de guar
- 1 œuf
- 4 c à s d'huile
- 1 demi c à s de vinaigre de cidre
- eau tiède environ 40cl
- 1 c à c et demi de sel
Pétrir tous les ingrédients en commençant par les éléments liquides
ajouter les aliments solides
Pétrir dans le robot
Pour avoir tester le pain cuit à la vapeur, j'ai voulu renouveller l'opération.
Donc j'ai fait chauffer de l'eau dans mon cuit vapeur, verser la pâte dans un moule, poser dans le panier du cuit vapeur pour 45 mn.
Remettre le cuit vapeur à chauffer sans retirer le moule ni ouvrir le couvercle et faire cuire pour 45 mn.
Un dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four th 150°
Sortir le moule du cuit vapeur et faire sécher le pain dans le four pendant 10 mn.
Le résultat est vraiment encourageant pour ce type de cuisson.