750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les menus de Petite Fée
24 février 2012

Jambon au porto

Pour deux personnes : 6 PP / personne

Tirée du site WW, mais il me semble l'avoir vu dans mes livres : mais lequel ????

  • 200 g de jambon (en 4 tranches)
  • 1 paquet de champignons de bois surgelés
  • 1,5 càc de maizena
  • 1,5 CàS de concentré de tomates
  • 2 càs de crème fraiche à 15 %
  • 50 ml de porto

Dans une sauteuse faire cuire les champignons surgelés.

J'aime particulièrement ces champignons qui changent des éternels champignons de Paris frais ou surgelés.

Lorsqu'il reste encore un peu de jus de cuisson, ajouter la maizena delayée dans un peu d'eau.

Faire épaissir le tout et verser le porto. Laisser cuire quelques minutes.

Poser un tranche de jambon par assiette allant au four, verser la moitié du mélange par assiette.

Recouvrir de la deuxième tranche de jambon. Et passer au four pour réchauffer le tout.

Bon appétit. Pratique ce plat peut être préparé d'avance ce qui a permis au jambon de bien s'imprégner des saveurs.

100_0418

Et clin d'oeil au printemps :

100_0419

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
les menus de Petite Fée
Archives
Newsletter
53 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 66 049
Publicité