Jambon au porto
Pour deux personnes : 6 PP / personne
Tirée du site WW, mais il me semble l'avoir vu dans mes livres : mais lequel ????
- 200 g de jambon (en 4 tranches)
- 1 paquet de champignons de bois surgelés
- 1,5 càc de maizena
- 1,5 CàS de concentré de tomates
- 2 càs de crème fraiche à 15 %
- 50 ml de porto
Dans une sauteuse faire cuire les champignons surgelés.
J'aime particulièrement ces champignons qui changent des éternels champignons de Paris frais ou surgelés.
Lorsqu'il reste encore un peu de jus de cuisson, ajouter la maizena delayée dans un peu d'eau.
Faire épaissir le tout et verser le porto. Laisser cuire quelques minutes.
Poser un tranche de jambon par assiette allant au four, verser la moitié du mélange par assiette.
Recouvrir de la deuxième tranche de jambon. Et passer au four pour réchauffer le tout.
Bon appétit. Pratique ce plat peut être préparé d'avance ce qui a permis au jambon de bien s'imprégner des saveurs.
Et clin d'oeil au printemps :