26 avril 2012
Lapin aux pruneaux
Dehors il fait froid et humide, les prévisions de ce matin : 2° ressenti, dans la journée 9° Brrrrrrrrrrr.
Pas de salade au menu, mais j'ai rallumé la cuisinière à bois et une douce chaleur a envahi la cuisine. De quoi mijoter un plat : du lapin aux pruneaux (recette sur le site de WW)
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 5,5 PP2)
- un lapin coupé en morceaux,
- 1 càs d'huile d'olive,
- 1 oignon,
- 4 carottes,
- 1 barquette de champignons (blancs, rosés et pleurottes),
- 1 petite bouteille de vin rouge,
- 24 pruneaux,
- Thym, sel et poivre.
Faire dorer dans l'huile d'olive le lapin coupé en morceaux, ajouter les oignons haché.
Bien mélanger.
Eplucher et couper en tranches à la mandoline les carottes.
Nettoyer les champignons, ajouter le tout dans la casserole.
Saler, poivrer, mettre le thym et verser le vin rouge.
Laisser mijoter tranquillement.
Voici le résultat.
Bon appétit
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B