14 tranches de 40g :1,5 Flexipoint et 2,5ProPoints

  • 200g du mélange parfait de farine sans gluten
  • 50g de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait de soja tiède
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de raisins secs trempés dans de l'eau chaude
  • 1 c à c de sucre (facultatif)

 

Préchauffer le four à 200°
Mélanger tous les ingrédients bien travailler verser dans un moule à cake en flexipan ou chemisé de papier cuisson
Cuire 45 mn
Attendre que pain soit froid pour le découper.

L'odeur du pain/gâteau est très appétissante.


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les conseils de Macha : Ce pain est un bon compromis entre le pain et le gâteau brioché il se conserve très bien  je le coupe en deux dans le sens de la longueur et le tranche dans la largueur  et j'en conserve la moitié dans un papier d"aluminium au réfrigérateur ( 1 semaine)
il est très bon et très facile à faire