29 avril 2012

Pommes de terre à la moutarde

    Pour changer des frites et des pommes de terre sautées. Ingrédients pour 4 personnes (5 PP) 1 cc d'huile d'olive, 2 cs de moutarde, 1 cc de thym, 1 cc de paprika,  800 gr de pommes de terre, Pharaon Dukkah (mélange d’inspiration égytienne – Thiercelin) sel, poivre. Préchauffer le four à 220°. Dans un sachet plastique pour congélation, y mettre herbes et épices, sel, poivre et pommes de terre lavées, coupées en quatre et moutarde , huile. Refermer le sachet et bien mélanger le tout jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2012

Crêpe au sarrasin aux trois fromages

Pour un dîner rapide, accompagné d'une salade et pour terminer un fruit. Ingrédients pour 2 4 galettes, 125 gr de mozzarella, 60 gr de fromage de chèvre, 40 gr de comté râpé, sel, poivre. Déposer au centre des galettes les tranches de fromage, chèvre, mozzarella et saupoudrez de comté, repliez les 4 coins et faire chauffer dans le four th 220° jusqu'à ce que le fromage fonde et assaisonner. Recette d'Armelle site WW
Posté par pb1234 à 05:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2012

Testé et approuvé

Lors de mes achats en super marché, j'ai découvert cette vinaigrette sans huile. La dijonnaise Voici ce que l'on peut lire sur le site des jardins d'Orante : La Dijonnaise, pour vos salades de tous les jours. Votre salade vous parait triste et seule, rien de tel qu’un soupçon de cette sauce, pour la rendre séduisante ! D’un geste bref et assuré, remuez cette sauce au caractère fort de moutarde à l’ancienne, puis versez la dans votre salade, elle retrouvera son sourire et sublimera vos papilles. La Dijonnaise : la goûter c’est ne... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Lapin aux pruneaux

Dehors il fait froid et humide, les prévisions de ce matin : 2° ressenti, dans la journée 9° Brrrrrrrrrrr. Pas de salade au menu, mais j'ai rallumé la cuisinière à bois et une douce chaleur a envahi la cuisine. De quoi mijoter un plat : du lapin aux pruneaux (recette sur le site de WW) Les ingrédients (pour 6 personnes soit 5,5 PP2) un lapin coupé en morceaux, 1 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 4 carottes, 1 barquette de champignons (blancs, rosés et pleurottes), 1 petite bouteille de vin rouge, 24 pruneaux, Thym, sel et... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2012

Salade # 2

C'est vrai que le temps n'est pas à celui des salades, mais en rentrant du boulot pour boulot : c'est rapide. Voici donc celle d'aujourd'hui : Le matin même acheté sur le marché : une feuille de chêne, des radis, une belle tranche de jambon, J'ai ajouté quelques croutons. Reste à ajouter la vinaigrette de votre choix. Belle journée à vous.
Posté par pb1234 à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2012

Salade #1

Voici donc la première car il faut bien commencer un jour .... Lentilles, batavia, radis en rondelles, truite fumée, crevettes bouquet et jeunes oignons.
Posté par pb1234 à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2012

Le temps des salades

Le printemps est là : même si les températures de ce matin sont encore glaciales. Peut être que vous aussi vous aimez préparer des salades à l'assiette, c'est rapide, on peut aussi profiter des légumes nouveaux sans pour autant en avoir des stocks, mais surtout c'est BON. Je vais donc ouvrir une chronique autour de ses salades, vous voulez vous joindre à moi : n'hésitez pas, laisser juste un commentaire et je ferai une récap hebdomadaire ou plus souvent si nous sommes nombreuses. Plus nous serons nombreuses, plus nous aurons... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2012

Hachis gamarguais

Tiré du Best Of de chez WW édition 2011 Les ingrédients pour 4 personnes (9 PP) 1 oignon 2 càc d'huile d'olive 90 de riz cru -semi complet - 450g de haché de boeuf à 5 % 2 boites de tomates concassées nature 1/2 bouillon kib 1 verre d'eau 4 courgettes coupées en lamelles 30 g de parmesan 45 g de mozarella rapée Sel et poivre Mettre l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon haché pendant 2 minutes; Ajouter le riz cru, laisser cuire pendant 5 mn en remuant. Verser le tout dans un plat allant au four. ... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2012

Gnocchis

Pour accompagner des tranches de gigot simplement grillées : Pour au moins 4 personnes : 600 g de pommes de terre 250 g de mélange parfait 1 oeuf Sel et poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Écraser les pommes de terre dans un saladier, ajouter l'oeuf entier battu et la farine. Bien mélanger le tout.   Faire des boudins gros comme le pouce environ Couper des tronçons de 2 cm, les rouler avec les dents d'une fourchette ce qui fait des petits stries. Faire bouillir de l'eau dans laquelle vous aurez... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2012

Pain d'épices

Un bon pain d'épices qui fleure bon dans toute la cuisine.... Sur le site de Macha clic ici une recette à faire à la MAP. J'ai démarré la recette au programme pâte ce qui m'a permis de faire les gnocchis dont la recette arrive dans le billet suivant. A la fin du temps imparti, un petit tout pour faire retomber la pâte. J'ai versé la pâte dans un moule à cake anti adhésif, laisser lever au moins 1h 1h30 dans le four éteint. Allumer le four sans ouvrir la porte th 180 et j'ai laissé cuire environ 45 mn. Voici la recette proposée... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,