28 juillet 2014

Muffins aux pépites de chocolat

Je suis abonnée à la Thé box (clic ici) j'ai reçu un paquet de préparation pour des muffins aux pépites de chocolat sans gluten de la marque Marlette (clic ici) Pour accompagner un thé rien de mieux, d'autant plus que les ingrédients supplémentaires sont dans le frigo. Les ingrédients : 1 paquet de préparation, 70 g de beurre fondu, 120 ml de lait - j'ai mis du lait de riz -, 2 oeufs. Faire fondre le beurre, ajouter le lait et les oeufs. Battre le tout, ajouter la préparation mélanger énergiquement. Beurrer des moules à... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Lors de la journée à l'Atelier des Sens à Paris, nous avions fait une crème au tofu soyeux pour garnir des choux. Aujourd'hui c'est une mousse au chocolat, une texture très agréable en bouche. Les ingrédients : 1 bloc de 400 g de tofu soyeux  200 g de chocolat noir 2 blancs d'oeuf montés en neige. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux. Egoutter dans le panier du thermomix le tofu, le verser dans le bol. Mixer quelques secondes vitesse 8. Ajouter par le trou du couvercle le chocolat fondu. Ouvrir... [Lire la suite]
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09 février 2014

Moelleux aux pommes

Toujours dans le même livre : le moelleux aux pommes 100 g de farine de riz, 1 sachet de levure SG, 70 g de sucre roux, 45 g de lait de riz, 40 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et 4 pommes. Préchauffer votre four th 200. Pour moi dans le four de la cuisinière à bois, un thermostat moins précis. Mélanger énergiquement tous les ingrédients sauf les pommes. Les peler, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent. Beurrer un moule, y verser le mélange et enfourner pour 20 mn. Pendant ce temps mélanger : 70 g... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Tarte au citron sans gluten

Vous saurez tout ici (clic) Un régal
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16 août 2012

Crêpes sans gluten et sans lactose

      Recette trouvée ici la Faim des Délices clic clic J'ai utilisé les mêmes ingrédients hormis que la farine que j'avais était le fond d'un paquet de farine de riz et de chataigne que j'ai complété pour obtenir les 170g avec un mix Schar. Et le lait de soja remplacé par du lait de riz. Elles sont vraiment très bonnes. A conserver et à refaire. Belle journée      
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30 mai 2012

Crème dessert choco coco

Je suis toujours dans la phase de test de dessert pour "remplacer" mes yaourts. Les ingrédients : 1 boite de lait de coco de 400 ml, 100 ml de lait de riz pour obtenir 500 ml 2g d'agar agar 2 càs de cacao sans sucre. Faire chauffer le lait de coco et le lait de riz, ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Ajouter la poudre de cacao, bien mélanger. Retirer du feu et verser dans 4 verrines. Très agréable, essai à renouveller. Dans le même style d'idée, chez Bibicia clic ici sa crème coco
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29 mai 2012

Crumble au fonio

  Toujours tirée de ce même livre. Un test à renouveller avec les fruits au fil des saisons. Les ingrédients : des fruits de saison ici des pommes, des kiwi, des bananes, le jus d'un demi citron, 2 càs de miel (je ne l'ai pas mis), 50 g de farine de fonio (j'ai mal lu j'ai mis du fonio), 70 g de farine de riz, 60 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre rapadura, 80 de beurre. Pelez les fruits, évidez les et coupez les en dés. Arroser du jus du demi citron, et répartir dans un moule allant au four. Préchauffez le... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Enfin les fraises sont arrivées...

Sur le marché un producteur de fraises de Lecelles (village réputé pour ses fraises), impossible de résister. J'avais reçu de Thiercellin clic ici du sirop de Tasmanie clic ici . Donc tout simple des fraises juste un peu de sirop de Tasmanie et reste à se régaler pas trop difficile. Testez je vous assure c'est vraiment délicieux et pourtant j'étais septique.
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09 mai 2012

Quenelles de semoule aux fruits rouges

Il est bon de garder des revues de cuisine : "Cuisine Sympa printemps 2011" une recette de dessert adaptée pour le sans gluten et sans lactose. Pour 4 personnes : 2 feuilles de gélatine, 400 ml de lait de riz (ou de lait entier), 50 g de semoule de riz (ou de semoule de blé fine), 100  ml de crème de soja spéciale chantilly clic ici (ou de crème fraiche), 2 sachets de sucre vanillé, 2 càs de jus de citron (remplacé par 3 gouttes d'HE), 1 càs de miel, 1 sachet de fruits rouges congelés (il devait faire environ 500 g... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Quatre quart aux pommes sans gluten

Week end à la maison, un gâteau pour accompagner le thé de 16h, n'est ce pas une belle idée ? J'ai encore des boscoops à la cave les voici détournées. Les ingrédients : 4 petites boscoops 3 oeufs 160 g de mélange parfait pour moi (ou farine) 130 g de sucre rapadura 3 càs de purée d'amandes complètes 3 càs de lait de riz (ou lait) 1 belle càc de bicarbonate (ou de levure) Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la purée d'amandes et le lait de rizn(ou le lait). Mélanger le tout et enfin ajouter le mélanger parfait... [Lire la suite]
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