24 mars 2012

Tilapia aux poivrons

  Toujours dans la série des plats rapides à préparer. Les ingrédients : 2 filets de tilapia 300 g de trio de poivrons surgelés Riz semi complet Sauce tomate Passer rapidement le poisson dans de la farine (fécule de pommes de terre pour moi). Le faire dorer dans une poêle avec un 2 càc d'huile d'olive. Pendant ce temps faire cuire le trio de poivrons dans une poêle saler et poivrer. Et le riz dans de l'eau bouillante salée. Servir dans dans des plats individuels (cela est plus rapide à réchauffer au micro onde pour... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mars 2012

Blanquette de saumon chez Lou

Lors d'une de mes visites quotidiennes chez Lou, et une envie de cuisiner du poisson. Voici une recette originale de blanquette de saumon clic ici J'ai fait deux assiettes une avec des pommes de terre vapeur et une autre avec du riz nature. Verdict testé et approuvé : La recette de Lou : Pour 2 personnes   100g de petites crevettes décortiquées (oublié de les acheter chez le poissonnier) 2 pavés de saumon 2 courgettes 4 carottes 25 cl de crème soja 3 càs de farine pour moi de fécule de pomme de terre mais... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2012

Filet de tilapia aux légumes

J'ai envie de préparer du poisson mais pas beaucoup de temps pour cuisiner, vous me direz celà devient une habitude. Au congélateur des filets de tilapia, que je fais dégeler dans un mélange eau/lait tranquillement au frigo. Les ingrédients pour 2 (5 PP/pers) 2 filets de tilapia congelés 300 g de julienne de légumes surgelée 25 cl de lait écrémé ou 25 cl de lait de riz ou de soja 1 càs de maïzena de la levure maltée 2 càc d'huile d'olive Dans une casserole verser l'huile d'olive, dès qu'elle est chaude y ajouter la... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2012

Dos de Cabillaud aux Champignons des bois

Après une grosse journée au bureau, j'avais envie d'une recette rapide pour mon déjeuner de demain. Rapide à faire et à réchauffer. Voyons ce que contient mon congélo : 2 dos de cabillaud, Un sachet de champignons des bois surgelés (450g) Un peu d'imagination même si c'est la fin de la journée, allez zouh devant les fourneaux. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon cube court bouillon spécial poisson. Mettre les dos de cabillaud dans l'eau bouillante, attendre la reprise de l'ébulliton et retirer du feu... [Lire la suite]
22 février 2012

Thon en béchamel

Un repas facile à préparer d'avance et à juste faire dorer au four. Les ingrédients pour 4 soit 10 PP / personne : 1 kg de pommes de terre 1 grosse boite de thon soit 300 g égoutté 40 g de Maîzena 50 cl de lait demi écrémé 30 g de mozzrella rapée Un peu de levure maltée Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Faire une béchamel avec le lait, la maizena et l'eau du thon. Ajouter le thon égoutté, mélanger soigneusement Dans un plat allant au four faire une première couche de pommes de terres coupées en tranches; ... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2012

Gratin de riz de saumon et de légumes

Une recette de saison, et pour une fois j'ai préféré le surgelé aux produits frais. Un plat vite fait : Les ingrédients pour 4 soit 8 PP / personne : 60 g de riz 450 g d'épinards surgelés à la crème (eh oui soyons fous!!) 4 pavés de saumon de 100 g chacun 200 g de tomates concassées 2 càs de gruyère rapé Sel et poivre. Préchauffer le four th 180°. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, suivre les consignes de cuisson indiquées sur l'emballage. Egoutter le riz. Faire décongeler les épinards soit dans... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 février 2012

Tagliatelles pescatore

4 parts soit 6 PP2 par personne. Les ingrédients : 180 g de saumon fumé 140 g de pâtes (pour moi sans gluten) 1 belle courgette 4 càs de crème à 4 % 2 càc d'huile d'olive Sel, poivre. Laver la courgette, et la couper en lanière avec un rasoir à légumes ou une mandoline. Dans une sauteuse verser l'huile d'olive et un fond d'eau, jeter les tagliatelles de courgette et laisser cuire quelques minutes. Les courgettes doivent rester croquantes. Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Un peu avant la fin... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2012

Terrine de thon

Tirée du livre Recettes de familles de WW. Pour 6 soit 4 PP par personne : 1 grosse boite de thon de 4OO g 100 g de crème à 15 % 4 oeufs 1 càs de persil haché 1 belle CàS de concentré de tomates 15 cl de coulis de tomates 1 càs de vinaigre de vin Sel et poivre Mélanger la crème et les oeufs, ajouter le concentré de tomates, le persil et enfin le thon émietté. Saler poivrer Mettre dans un moule anti adhésif et au four préchauffé th 160 pour 45 mn Ce soir cette terrine sera accompagnée d'une pomme de terre au four et... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2012

Gratin de dos de Cabillaud aux épinards d'hiver

Que faire avec des épinards d'hiver achetés sur le marché et des dos de cabillaud au congélateur???? Eureka la bonne recette :) Adaptée d'une recette WW. Pour 2 personnes = 12 pts soit 6 pts / personne 2 dos de cabillaud 6 pts 400 g d'épinards d'hiver (eh oui c'est la saison) 0 pts 2 gousses d'ail 0 pts 2 càc d'huile d'olive 4 pts Du persil haché surgelé 0 pts 1 càs de levure maltée 0 pts 2 càs de crème fraiche allégée à 12% 2 pts Hacher l'ail finement. Dans un plat allant au four poser les dos de cabillaud les saler... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2012

Gratin de thon aux légumes

  Une copinette Bibica (clic ici) nous mets l'eau à la bouche chaque jour. Une recette qu'elle a bien voulu partager avec moi, que j'ai adapté à ma sauce .... par paresse .... je n'avais pas envie de faire cuire le riz par avance. 26,5PP pour 3 personnes – 9PP par personne 155g de thon au naturel 4,5PP 180g de riz 16PP 1 petit oignon 1 courgette 1 gousse d'ail 1 bocal (environ 400q) de sauce tomate maison (tomates pelées + oignon ) 0PP 250 g de champignons des bois surgelés 1cc d'huile d'olive 1PP 250ml de lait... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,