750 grammes
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les menus de Petite Fée
11 janvier 2010

Sablés et palets des dames

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Pour les sablés :

250 g de farine, 160 g de beurre, 60 g de sucre, (60 g de cacao si vous les voulez au chocolat), 1 pincée de sel, 1 oeuf entier et 1 jaune, vanille, canelle.

Mélanger pour faire un sable grossier : farine, beure, sucre, sel, vanille et chocolat si besoin.

Ajouter les oeufs et pétrir la pâte avec une seule main  pour bien lier tous les ingrédients.

Fariner le plan de travail et retravailler la pate pour qu'elle ait une texture souple et homogène

L'étaler au rouleau sur une épaisseur 1/2 cm, découper les sablés avec un verre ou un emporte pièce.

Poser les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson enfourner à four chaud th 180° et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Faire refroidir sur une grille.

Palets des dames :

150 g de farine, 125 g de sucre, 50 g de raisins secs, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 càs de rhum.

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les oeufs, mélanger.

Puis la farine et les raisins macérés dans le rhum.

Faire des petits tas espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner th moyen. Les gâteaux sont cuits lorsque le pourtour est doré.

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