750 grammes
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les menus de Petite Fée
29 janvier 2012

1er essai de pâté de campagne

 

Je voulais depuis longtemps faire un pâté.

J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.org (clic ici)

Type de cuisson : Four
Préparation : 45-60 min
Cuisson : 2h+1h
Repos : 24h

Ingrédients (6 personnes) :
- 300 g de veau
- 300 g de chair à saucisses
- 200 g de foie de génisse
- 200 g de foie de porc, remplacé par du foie de lapin
- 4 bardes de lard, une seule suffit
- 3 oignons, un seul suffit le goût est trop prononcé
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 10 cl de cognac
- 25 cl de gelée nature
- crépines zappé
- sel,poivre
- 10-12 baies de genièvre, plus dans le placard donc zappé

Préparation :

Hacher les foies, ajouter la chair de veau plus la chair à saucisse.

AJouter les 3 oignons (un seul la prochaine fois) et les 3 échalotes hachés, mélanger le tout. Saler, poivrer, rajouter 10 cl de cognac et les baies de genièvre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Tapisser les parois et le fond d'une terrine en terre des bardes de lard. Tasser la farce dans la terrine en prenant soin de mettre le thym et le laurier au fond de la terrine.

Déposer sur le pâté une crépine en double épaisseur.
Mettre à cuire au bain marie dans le four pendant 2 heures à 150°C (thermostat 5) puis 1 heure à 220°C (thermostat 7).

Laisser refroidir 1 heure puis ajouter 25cl de fond de volaille plus 25cl de gelée.
Mettre au frigo pendant 24 heures.

Très bon

28012012608

Bon appétit!

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