30 juillet 2012

Jour de vacances n° 2

      Avez vous entendu parler des "Ceuillettes Chapeau de paille"... çà fleure bon la campagne. Et vous avez raison, une ferme perdue au bout du monde un GPS est nécessaire ou un bon co pilote Un chemin pavé et enfin on découvre la ferme du Tonquoy, un très bel endroit (j'ai oublié de prendre mon appareil, mais pas mes sabots de jardin ... heureusement). Ca y est nous y sommes c'est ici clic ,un parking, prendre le nécessaire du parfait cueilleur : une brouette, un couteau, un sachet (pour les futures... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 19:48 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 juillet 2012

La suite de la balade à Soissons

        Abbaye Saint-Jean-des-Vignes Avec ses flèches qui percent le ciel à plus de 75 mètres, on la confond souvent avec la cathédrale.   Fondée au XIème siècle, cette abbaye fut l'une des plus riches du Moyen-âge. De cet édifice ne subsistent que l'élégante façade mais aussi, intacts, le réfectoire des moines, le cloître et les dépendances. Le Centre d'Interprétation de l'Architecture et du Patrimoine est installé dans l'ancien logis de l'Abbé entièrement restauré.  Toujours dans le... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 21:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 juillet 2012

Balade à Soissons (02)

Non, non, je suis toujours là !!!! Juste beaucoup de boulot pour boulot et peu de temps à consacrer à la rédaction de billets. Les vacances sont là : " Vacances j'oublie tout, Plus rien à faire du tout, J'm'envoie en l'air ça c'est super Folie légère. Vacances j'oublie tout, Plus rien à faire du tout, J'm'envoie en l'air ça c'est super, Folie légère, C'est fou ! " Et aujourd'hui une balade à Soissons dans l'Aisne. Soissons, capitale des premiers rois mérovingiens, ses légendes et ses trésors dont le fameux Vase. Nous sommes... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 20:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 juin 2012

Cake au jambon et aux champignons

Pour un dîner léger et prêt d'avance. Dans une casserole faire recenir des oignons nouveaux et 200 g de champignons coupés en lamelles. Saler et poivrer, réserver. Dans un cul de poule verser 50 g de maizena, 50 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de riz et chataigne et un demi paquet de levure sans gluten. Faire un puit et y casser 3 oeufs, mélanger et verser 10 cl de lait de riz, 1 càs de moutarde et 2 càs de persil haché, saler et poivrer. Mélanger le tout vigoureusement. Hacher 130 g de jambon, verser dans le... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2012

Filet de canard aux abricots

 Tirée du livre WW recettes gain de temps. Vous pouvez trouver la recette ici clic 10 mn chrono, appréciable pour une matinée bien chargée. Accompagné de pommes de terre vapeur, les dernières de l'hiver car elles ne tiennent plus très bien à la cuisson. Et les pommes de terre nouvelles arrivent sur les étals des maraichers.
Posté par pb1234 à 05:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2012

Crème super chocolat !!!

Le chocolat par ce temps si triste, du boost pour le moral, recette tirée du livre "je crée mes desserts sans gluten". Les ingrédients pour 4 : 60 g de fécule de mais, 100 g de cacao en poudre, 150 g de sucre en poudre, 1 càc de canelle, 50 g de chocolat noir, 5 cl de rhum, 75 cl de lait de riz, si vous avez du lait de riz aromatisé à la vanille ce n'est que mieux, 10 cl de lait de coco, Amandes effilées ou noix de coco rapée. Dans une casserole verser le lait de riz, faire fondre le chocolat. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:34 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2012

Framboises et sa compotée crémeuse

 Plus de fraises, arrivée trop tard sur le marché. Mais des framboises au congélateur... ouf mon dessert est sauf (J'en ai trouvé juste une :)) Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de framboises ou de fraises 1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de crème sans lactose, 1 feuille de gélatine fondue dans juste un peu d'eau, 1 càs de vinaigre balsamique. La crème sans lactose au rayon frais de votre hyper marché. Dans une casserole verser 350 g de framboises, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre vanillé, faire... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2012

Galettes de poisson aux herbes

J'ai depuis quelques mois "Cuisiner léger" dont Bibica parle ici et cette semaine j'ai décidé de lui laisser une large place dans mes menus. Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Flétan (plus de flétan chez le poissonnier donc du lieu noir), 1 oeuf, 1 citron, 1 càs de lait de riz, 3 càs d'herbes ciselées, 3 càs de maïzena, 2 càs de chapelure de poudre d'amandes, 3 càs d'huile d'olive Sel et poivre. Mettez les filets de poisson dans une casserole, couvrez les d'eau froide et portez à ébulliton à feu doux. Laissez... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 05:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juin 2012

Tarte au papin

  Mélange spécial de farines sans gluten pour pâte brisée, sur le site de Macha clic iciPour 1 kg 260g110g d'arowt-root ou de Maïzena 250g de fécule de pomme de terre900g de farine de riz blanche3 c à s + 1 c à c de gomme de guar  Pour 2 pâtes brisées salées de 22à 24 cm1quart de tarte :3,5Fpts et 5 Propoints200g de mélange  spécial de farines sans gluten pour pâte brisée1 demi c à c de sel90g de margarines végétale à 55%1 œuf 3 c à s de crème d'avoine à 9,6% Pâte brisée sucrée pour une grande tarte ou 2 petites de... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 18:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2012

Tarte au citron

Tirée du livre : "Je crée mes desserts sans gluten". Les ingrédients : Pour la pâte : 1 oeuf, 50 g de sucre, 100 g de farine de riz, 150 g de fécule de maïs, 100 g de beurre, 2 gouttes d'huile essentielle de citron. Pour la garniture : 25 cl de lait de riz, 15 cl de jus de citron, 3 oeufs, 50 g de sucre, 25 g de fécule de mais 2 càs de sucre glace Préchauffer le four Th 200°. Battre l'oeuf entier, le sel et le sucre. Dans un saladier verser la farine et la fécule, les mélanger, ajouter le beurre ramolli.... [Lire la suite]
Posté par pb1234 à 07:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,