04 juin 2012

Pain à la banane nouvelle version

Je n'avais plus de pain pour le petit déjeuner. J'avais bien aimé celui aux bananes, donc je me lance et une nouvelle version très goûteuse, jolie mie et une jolie croûte : tout pour se régaler le matin. Les ingrédients : 3 càs de purée d'amande, 100 g de sucre rapadura je n'en mettrai que la moitié la prochaine fois 2 oeufs 2 bananes 50 g de farine de riz complet 200 g de poudre d'amandes 1 càc de bicarbonate. Mélanger vigoureusement tous les ingrédients, après avoir préchauffé le four th 180 ° Verser dans un moule... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Roulement de tambour.... voici le résultat

  Sous une autre forme : Et voici la réponse : Le Ming d’Ibride est un Service de Vaisselle encastrable. En démontant le Ming d'Ibride, on découvre 2 Saladiers, 2 bols, 1 Plat à service, 1 petit pot / sucrier et son couvercle. Les pièces s’encastrent les unes dans les autres pour une formule compacte. Gris à l’extérieur, le vase Ming révèle à l’intérieur tout un monde féerique peuplé d’herbes folles et aquatiques, de papillons, de silhouettes évanescentes.  
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03 juin 2012

Quiche au thon

Un dîner rapide au retour du boulot pour boulot, accompagné d'une salade et d'un bol de fraises. Les ingrédients : 4 oeufs, des petits oignons frais, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de riz, 3 càs de crème végétale, 250 g de thon au naturel, 2 càs de maïzena, 1 càs dhuile d'olive, 1 càc de cumin. Préchauffer le four th 180°. Egouttez le thon et l'écraser à la fourchette dans un saladier. Emincer les oignons frais ainsi que la gousse d'ail. les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 2 mn environ. ... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Risotto crémeux coco

Pour accompagner des pavés de saumon. Les ingrédients pour 4 personnes : 20 cl de lait de coco (avec le reste j'ai fait de nouveau des crèmes coco au chocolat) 60 cl d'eau, 200 g de riz rond, Sel et poivre. Porter à ébullition le lait de coco et l'eau. Ajouter le riz et 1 grosse pincée de sel. Faites cuire 15 à 20 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. Poivrez, à vous de choisir l'accompagnement. Ce sera donc saumon et une courgette coupée en petits dés sautés avec un peu d'huile d'olive.  
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01 juin 2012

Pancake

Plus de pain pour le petit déjeuner, pas envie de manger des céréales. Des pancakes avec un peu de sucre rapadura ou de la confiture de cerises. Les ingrédients j'ai fait 13 panecakes : 140 g de farine de riz complet, 28 g de farine de sarrazin, 112 g de maïzena, 2 oeufs, 1 sachet de levure sans gluten, 15 cl de lait de riz. Mélanger les ingrédients secs, casser les oeufs dans un puit. Verser le lait de riz doucement en mélangeant pour éviter les grumeaux. Laisser le tout reposer environ 30 mn. Eh oui il faut un peu de... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Crème dessert choco coco

Je suis toujours dans la phase de test de dessert pour "remplacer" mes yaourts. Les ingrédients : 1 boite de lait de coco de 400 ml, 100 ml de lait de riz pour obtenir 500 ml 2g d'agar agar 2 càs de cacao sans sucre. Faire chauffer le lait de coco et le lait de riz, ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Ajouter la poudre de cacao, bien mélanger. Retirer du feu et verser dans 4 verrines. Très agréable, essai à renouveller. Dans le même style d'idée, chez Bibicia clic ici sa crème coco
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29 mai 2012

Crumble au fonio

  Toujours tirée de ce même livre. Un test à renouveller avec les fruits au fil des saisons. Les ingrédients : des fruits de saison ici des pommes, des kiwi, des bananes, le jus d'un demi citron, 2 càs de miel (je ne l'ai pas mis), 50 g de farine de fonio (j'ai mal lu j'ai mis du fonio), 70 g de farine de riz, 60 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre rapadura, 80 de beurre. Pelez les fruits, évidez les et coupez les en dés. Arroser du jus du demi citron, et répartir dans un moule allant au four. Préchauffez le... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Une devinette

Un petit jeu.... J'ai reçu ceci en cadeau pour la fête des mères.. A vous de deviner. Une comparaison avec une bouteille d'eau de 1L. Un indice : "Vous me dites qu'il est simple et singulier, mais il est surtout unique et multiple à la fois. Cette face cachée m'étonne un peu, comme si sa générosité ne se donnait pas à voir aux yeux ordinaires"A vous de jouer maintenant !  
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28 mai 2012

Crème de riz au "lait"

 Un dessert un peu régressif, c'est tellement bon. Les ingrédients pour 4 personnes : 60 cl de lait de riz parfumé à la vanille, 40 g de crème de riz du coulis de fraises. Faire chauffer le lait de riz, verser la crème de riz en pluie fine. Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 10 mn jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Verser la préparation dans 4 verrines, au moment de servir verser le coulis de framboises. Tirée du livre "je crée mes desserts sans gluten"
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19 mai 2012

Navets de printemps, retour de marché

Rien de bien compliqué : Une botte de navets, épluchés, cuit à la vapeur. Pendant ce temps quelques oignons grelots épluchés et cuits doucement dans 1càc 1/2 d'huile d'olive. Faire rouler les navets cuits dans les oignons grelots, saler et poivrer. C'est un bonheur....
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